渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 中药鱼饵 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

药米配制

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


药米是理想的饵料之一,鲤鱼、鲫鱼、草鱼特别喜欢吃。它的制作方法是;到中药店买排草、灵草、丁香、广香、大黄等几味中药。主要是排草、灵草。将它切细装进瓶子里,倒入白酒,泡1-2个月后便可使用。钓鱼头一天,用一个玻璃瓶装上大米,倒入药酒,摇匀。药酒不要倒得太多,也不能太少,只要浸透大米就行。药酒倒得太多,大米吸收不完,使用时粘手不好撒窝。药酒快用完时,要加入白酒,不要倒干了才加。当天药米末用完的,回家后应倒出来晾干可晒干,发免霉烂,不次喂窝时鱼不会吃。用药米作鱼饵好处多:撒窝子方便,药米下水后很香,色白鱼易发现,喜欢吃。因有大黄,鱼食后消化快,越吃越想吃。

有些地方用麝香米喂鱼,可以招徕不同的鱼种,特别是鲫鱼群,效果也很好。其做法是:把麝香用纱布包好,放入玻璃瓶内的大米面上,密封瓶口,经过数日,便成麝香米,喂窝是,一次撒10粒便可以。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 中药的介绍和药酒制作
  • 泡制打窝用酒米的过程
  • 打窝用中药米的制作方法
  • 中国民间钓鱼高手和他的鱼饵秘方
  • 药酒诱饵配方及制作方法
  • 自制中药香粉钓鲫鱼饵料诱饵钓饵
  • 药米的配制方法和使用
  • 一种简单的药饵
  • [鲫鲤青草鳊鱼通杀]中药鱼饵诱饵配方大全

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网