渔具超市
您现在的位置:首页 > 钓鱼对象鱼 > 鱼类习性 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

罕见金甲鱼放生归元寺[图]

来源:未知 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


1

  餐馆收购的野生甲鱼中,出现了一只罕见的“金甲鱼”。专家鉴定,这种“金甲鱼”出现的概率是十几万分之一。最终,“金甲鱼”在归元寺放生。

  昨日,武昌青莲千湖酒家卢经理向本报反映,他收购的野生甲鱼中,竟有一只“金甲鱼”。

  记者在该酒店看到,这只甲鱼通体呈金黄色。眼睛、爪子、甲鱼壳都是黄色,底面则是白色的。公平秤上显示,该甲鱼重3.04斤。

  卢经理介绍,该甲鱼是在通山县收购的。他说,自己做了几十年的甲鱼生意,还从没见过这种颜色的甲鱼。

  “金甲鱼”的背上有几道伤痕。卢经理说,这是和其他甲鱼放在一起时,被同类抓的。

  记者把“金甲鱼”放进装满甲鱼的桶中,其他甲鱼顿时围了上来,“虎视眈眈”地瞪着这只“异类”。没过一会,这些甲鱼便“扑”上来,围咬“金甲鱼”。

  水生物专家、东湖海洋世界馆长刘仁俊教授称,这种“金甲鱼”系中华鳖的变种,长成金黄色可能与生长的水土环境有关。“金甲鱼”出现的概率不到十几万分之一,60多岁的刘教授也只见过一次这种甲鱼。不过,刘教授说,“金甲鱼”虽然罕见,但医药价值并不比普通甲鱼高。

  最后,卢经理将“金甲鱼”带到归元寺放生。


发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论 更多>>

钓鱼对象鱼导航

钓鲫鱼钓鲤鱼钓草鱼钓鲢鳙钓翘嘴鱼类习性
广告&联系 - 钓鱼论坛 - 友情链接 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校官方QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网