渔具超市
您现在的位置:首页 > 渔具 > 渔具配件 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

垂钓健康快乐

来源:未知 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  我作为一名钓鱼爱好者,从喜到爱到痴,因此对垂钓有些感悟,觉得垂钓的功能非常之多,在这里列举一些,和钓友共同探讨。

  垂钓有强身健体功能

  要去钓鱼首先得“动”,或车(包括自行车)或步,才能到达郊野,是鱼儿将钓者引领到水边。垂钓时手握钓竿,舞动起来呼呼生风。上鱼时要遛鱼;头随鱼动,左顾右盼;身随竿转,前俯后仰;手臂忽高忽低,脚步时进时退,真个是四肢并用,手舞足蹈。尤其是竿摇漂动,怦怦心跳,心动骤然加速。由外及内,动及全身,用一句最时髦的话来说:这就是在给生命“充电”。当然,垂钓也可以使人静下来,在水边安稳坐定,甚至可以闭目养神,用心去静听水声风声,鱼跳和鸟呜,远离城市的嘈杂,细品“静”的韵律,垂钓前后的准备和收尾活动都要在动中去完成,生命在于起动。

  垂钓有净化心灵的功能

  这喜乐之情,人们要充分地去享受;这哀怒之气,不可久积心胸,要及时排除。垂钓就是化解愁思和怒气的最佳方式,急躁与烦恼,随钓线一扔,抛去也!眼中瞧的是水,心中想的是鱼,人世间的各种纷争,剔除干净。所以垂钓就有“把竿忘忧”之说。

  垂钓有益智的功能

  有些资深钓友总会告诉你:要想成为一名优秀钓手,就要用“心”、用“脑”去钓鱼,才能将鱼钓上岸来,所以有人称垂钓也是一项益智运动。

  垂钓与快乐相随

  有人说垂钓最快乐的时候是上鱼那刻:手中牵着鱼,时而划圆圈,时而遛之字,左右进退,实在妙不可言,我有同感。但是我对垂钓的兴奋点宽阔许多,凡沾上一个“渔”字,都能得到快乐:看渔书、弄渔具和朋友侃渔经等,到处都能找到快乐。

  垂钓能广交朋友

  钓鱼,以鱼会友,以渔友相称,分外亲切。尤其是老年人,要需要朋友,和人谈天论地,分解孤独烦恼,振奋精神,虽时近“傍晚”,仍旧红霞满天夕阳红。

  垂钓还有重拼搏求刺激的功能

  新一代钓鱼有,暴风骤雨,惊涛骇浪,与大鱼拼搏,惊心动魄。现代垂钓,正好为他们释放激情准备了最好的条件。

  垂钓的优点讲了一大堆,有没有什么不足?垂钓也和其他任何事一样,如果处理不当,就会显现其负面影响,如个人爱好垂钓要处理好全家的喜爱。爱钓但不可过于沉缅其中,要有劳有逸。在垂钓时要保护好身体,防意外伤害。

  


发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论 更多>>

钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>

图文资讯

  • 基本线结绑法[组图]
  • 浮漂常见的漂型特点[图]
  • 常用钩号码与手指关系[图]
  • 各类钩型的特点[组图一]
  • 保管炸弹钩一法
  • 线上打窝器[图]
  • 各类钩型的特点[组图二]
  • 各类钩型的特点[组图三]
  • 线组的正确认识[组图]

渔具导航

渔具厂商渔具DIY渔具保养渔具配件钓具选择与使用各地渔具店钓具介绍渔具展会渔具超市渔具招商
广告&联系 - 钓鱼论坛 - 友情链接 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校官方QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网