渔具超市
您现在的位置:首页 > 渔具 > 渔具保养 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

怎么保养好海竿(抛竿)

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


   随着各种钓法的普及,垂钓用具的价格品质也越来越好,钓鱼者爱竿犹如战士爱枪一般。要使抛竿在战场上充分发挥作用,保养非常重要,这里笔者提醒您在使用和保养抛竿时要注意以下几点。

  一、使用抛竿时应白梢节(由粗至细)开始逐节抽㈩,适当拉紧。不可拉得过紧,以免造成收竿困难。严禁用力甩㈩,那样不易控制松紧度。在抽竿的同时,注意使导线孔逐个对正,最后—孔对准绕线轮中心线。

抛竿

  二、抛竿使用完毕,在收竿前应先用软布擦净表面泥水,如已接触海水,还应用淡水洗净或用湿布擦净晾干后再收藏。收竿时由粗到细逐节缩回。首先是两手分握两节竿体,用力扭转使插门活动,然后用手逐节送(缩)人下节。在扭转竿体时切忌把导线孔座当扳手使用,严禁将钓竿

  直立让上节竿子自然落入下节,那样势必造成了孔线座与下节竿口撞击而两败俱伤。

  三、严禁将钓竿插入岩石缝中或用石块挤压竿柄,以免折损竿柄。

  四、夜钓时要特别注意防止因竿梢绕线而飞砣的事故。绕线轮飞砣不仅断线失钩,而且容易损坏竿梢,故应尽力避免。在操作过程中,要随时保持铅砣下垂、钓线紧绷的状态,以防因钓线脱盘而乱线。

  五、“养兵千日,用兵一时,”要使钓竿在使用时不出毛病,还应注意平时的保养和检查。新竿到手就应在竿表面缠线部位涂以酚醛清漆(如原来未漆),以免磨损。竿体表面可定期涂以闪光蜡,以增强光洁度和防水性能。不用时应悬挂于干燥通风处,防止挤压。使用前后均应检查有

  无松脱、变形、磨损和撞伤现象。只有平时保养好鱼竿,用起来才能得心应手。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • DAIWA RYOGA 2020HL保养
  • 海钓用具的正确使用和保养方法
  • 渔轮的保养,简单保养到高级保养方法。
  • 怎么保养好海竿(抛竿)
  • 竿节卡死了怎么办?卡死的拆解方法
  • 船钓冰箱选购及船杆架的选购、使用、保养
  • 海竿进水怎么办?

渔具导航

渔具厂商渔具DIY渔具保养渔具配件钓具选择与使用各地渔具店钓具介绍渔具展会渔具超市渔具招商
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网