渔具超市
您现在的位置:首页 > 渔具 > 渔具保养 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

海竿进水怎么办?

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  海竿在使用过程中难免进水,进水以后如果不注意处理,就会损坏海竿,最常见的就是油漆改变颜色,使外观变得很不好看。严重的甚至长出绿毛,这是因为潮湿的环境促进了霉菌的繁殖。

  海竿进水以后一定要处理,把它晾干,具体的方法是:

  如果有底把后盖的海竿,把后盖打开,把海竿全部拉出,不要拉得太紧,松懈一些为好。放在通风的地方晾干或晒干。

  不带后盖的海竿,每一节拉出四分之三,放置在通风的地方晾干或晒干,使水分从两节之间的缝隙蒸发出去,时间要长一些,以利干透。

  如果是阴雨连绵的天气,空气中湿度很大,不利于水分蒸发,可把海竿每节拉出一半,平放在电褥子上加热,使水分蒸发。也可用电吹风加热烤干。

  当落在海里以后,也要及时用清水充分洗涤,然后晾干,因为海水对鱼竿的腐蚀性更大。轮子也要打开侧盖用清水清洗,因为海水对金属的腐蚀性更大。

碳素海竿



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • DAIWA RYOGA 2020HL保养
  • 海钓用具的正确使用和保养方法
  • 渔轮的保养,简单保养到高级保养方法。
  • 怎么保养好海竿(抛竿)
  • 竿节卡死了怎么办?卡死的拆解方法
  • 船钓冰箱选购及船杆架的选购、使用、保养
  • 海竿进水怎么办?

渔具导航

渔具厂商渔具DIY渔具保养渔具配件钓具选择与使用各地渔具店钓具介绍渔具展会渔具超市渔具招商
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网