渔具超市
您现在的位置:首页 > 渔具 > 渔具DIY > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

鱼钩的保养和使用

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


(1)鱼钩买回后,应对鱼钩的钩尖、钩柄等处逐一进行检查.不合格的坚决摒弃,对所使用的钓钩的钩尖是否锋利.绑钩线是否绑紧.拴法是否正确等、必须逐一进行检查。

(2)钩尖是最重要部分.要特别保护好.垂钓时要注意不使钩尖接触硬物。

(3)钓到大鱼后、要检查一下钓尖是否仍然锋利。若已钝化,则应更换钓钓。鱼若吞钩太深,切忌生拉硬拽。以致弄坏钓钩,要用退钩器摘钩

(4)钓钩使用完毕.应将用过的鱼钩逐个检查.有问题坚决换掉。

再将鱼钩表面擦净、擦干。如果有些大号鱼钩不是很锋利了可用磨刀石磨快一些再次使用。

(5)长期不用的鱼钩.应置于阴凉干燥处.最好密封保存。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • [渔具DIY]自制铝合金钓台
  • 閉門造"波" 自制阿波漂方法
  • 自制鱼钩脱钩器
  • 自制新式挂玉米粒的钩组(专钓大鱼)
  • [自制浮漂]芦苇浮漂的自制过程
  • 如何使用海竿起竿架及自制过程
  • 台钓五步调漂(附图)
  • [自制浮漂]孔雀羽浮漂的制作
  • 自制水泥钓坠(铅坠代用品)

渔具导航

渔具厂商渔具DIY渔具保养渔具配件钓具选择与使用各地渔具店钓具介绍渔具展会渔具超市渔具招商
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网