渔具超市
您现在的位置:首页 > 渔具 > 渔具DIY > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

几种爆炸钩饵料配方

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


爆炸钩饵料是现在广大钓鱼爱好者在水库钓大鱼必备的饵料之一。爆炸钩饵料配制都必须达到的一个要求,即这种饵料远投前一定能捏成团,在甩出的过程中不能散开,入水后要能在3-5分钟慢慢散开,使一群利钩能稳稳埋在食饵中间,诱鱼吸食时,连同钩子一并吸入嘴中;以下是钓友在长期的垂钓过程中总结的一些爆炸钩饵料配方: 1、特效豆饼爆炸饵 豆饼粉(炒香)100克,碎玉米渣200克(炒香),玉米面和黄豆面各250克(混合炒香),芝麻100克(炒黄后碾碎),小米250克,在瓶内以曲酒密封浸泡4小时。另将酒糟300克,麸子100克,玉米面100克熬成稀粥。 将以上各料混合搅拌均匀,即成特效爆炸钩饵料。其粘合度以玉米粥的增减时行调节。 2、豆饼粥爆炸饵 文火焙炒发香的豆饼粉30%,文火焙炒发香的麸子30%、煮成粥状的玉米面30%、蚕豆粉10%,混合拌匀成爆炸钩糟食饵料。 3、豆饼米糠爆炸饵豆饼粉(出香)40%,米糠(出香)30%、米饭20%、豆腐渣10%,以水调合,加一两曲酒(按一天的用量),密封第二天使用4、低温发酵爆炸饵 豆饼粉2000克(出香),兑少许沸水上锅大火闷开,起锅后加蒸熟的玉米粉500克,曲酒150克,调匀置塑料袋内,扎紧封口放进电冰箱内低温发酵,十天后即成,此饵具有一定的广谱性。 5、特效混合爆炸饵 豆饼粉50%、麸子10%、玉米面10%、豌豆粉20%、黄豆粉5%、芝麻50% 豆饼粉、黄豆粉微火焙炒出香气。豌豆应炒熟磨成粉末。 玉米面、麸子用适量香油稍稍炒一下。 上述各料备齐,混合后加二两白酒,装入塑料袋内备用,使用时稍加面粉,专钓鲤鱼。 6、韭菜爆炸饵钓鲢鱼 用糟饵底钓鲢鱼,要选择有鱼群的浅水水域,使用爆炸钩。 饵料的制法是:豆饼粉50%、玉米面50%,蒸熟,加等量的麦麸和少量的曲酒,放进塑料袋中密封,使之发酵。夏天24小时即可,春秋需二日以上。使用前以30%的韭菜加70%的清水调合,以豆饼粉控制其粘合度。

相关钓鱼知识>>

    钓鱼学校 www.diao-yu.net

    更多>>


    图文资讯

    • [渔具DIY]自制铝合金钓台
    • 閉門造"波" 自制阿波漂方法
    • 自制鱼钩脱钩器
    • 自制新式挂玉米粒的钩组(专钓大鱼)
    • [自制浮漂]芦苇浮漂的自制过程
    • 如何使用海竿起竿架及自制过程
    • 台钓五步调漂(附图)
    • [自制浮漂]孔雀羽浮漂的制作
    • 自制水泥钓坠(铅坠代用品)

    渔具导航

    渔具厂商渔具DIY渔具保养渔具配件钓具选择与使用各地渔具店钓具介绍渔具展会渔具超市渔具招商
    广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
    Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网