渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 诱饵窝料 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

在湖库等大水面钓鱼窝饵和钓饵的使用

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  饵料的好坏是钓鱼多少的关键,但同一款饵料不同的人使用却有不同的效果,其原因主要是使用方法和细节不同,所以饵料的好坏虽然很重要,但饵料的合理使用更重要。很多钓友总希望能得到一款“神饵”,其实你只要把某一款饵料使用的熟练到出神入化的程度就等于有了所谓的“神饵”。去年7月份,有位刚学钓鱼不久的朋友请我帮忙到一个关系户的混养塘去钓鱼,到了鱼塘之后我问他想要什么鱼?他说要鲫鱼,我就用酒米加50%白糖打了个窝,然后拿出一袋野战篮鲫倒出来约少半袋再加入约1两白糖和一点拉丝粉,搅拌均匀之后加水和好,开始搓饵钓底,由于窝饵和钓饵中都加了足够量的白糖,而鲫鱼喜烈甜,所以上钩的几乎全是鲫鱼。钓了一会儿之后,我们发现池中的花鲢(鳙鱼)比较大,于是就想钓几条,扔掉了盆中的料,又倒了一些野战篮鲫在盆里,加了一点阿菋水(中药)和白粉,拉饵钓浮,很快上钩的全是花鲢。我的这位朋友感觉很“神”,又要求我钓几条鲤鱼看看,只好又扔掉了盆中的料,把袋里所剩不多的野战篮鲫再倒入盆中,只加了一点拉丝粉和鱼粉,搅和之后还是搓饵钓底,但搓饵很大,又因为加了拉丝粉,饵团又粘又大,鲫鱼根本吞不进,一连钓了几条都是大个的鲤鱼。同是一袋野战篮鲫做基础饵,却可以分别钓到不同的对象鱼,朋友感觉很“神”,我说不“神”,只要你了解鱼的食性和习性这很简单,谁都可以做到。

  虽然在水库等大水面钓大鱼没这么简单,但用饵的道理是相同的,只不过大水面水广鱼稀,需要打大窝诱鱼和聚鱼,打窝用料一次用几斤或几十斤都很正常,但一定要掌握用饵的技巧才能达到事半功倍的效果。比如:很多钓友都知道用老玉米打窝可以钓大鱼,鲤鱼、草鱼、甚至青鱼都可以钓到,但同样是用老玉米打窝,在用法上却有不同,有人用干玉米打窝,有人用水泡过之后打窝,也有人煮熟了再用,我的用法是:先把老玉米轧裂纹(不碎),然后再把添加剂用水稀释后拌入玉米中闷一夜,第二天即可打窝使用,裂纹的玉米添加剂很容易渗透其中。若主钓草鱼,就用草鱼添加原料;若主钓鲤鱼则使用鲤鱼添加剂。若要草鲤兼钓,则使用适合两种鱼的中药酒做添加剂。钓饵就用煮熟的老玉米粒(或煮熟的嫩玉米粒)挂钩,外面用包食。若使用炸弹钩钓,则要把包食料装在饵簧上,把玉米粒分别挂在每一个钩上即可抛入钓点。钓草鱼时挂玉米粒一定要露出钩尖,并使玉米粒能在钩上滑动。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 谈谈钓鱼诱鱼新思路
  • 三元鱼饵钓鲤鱼草鱼鲢鳙窝料配方
  • 三元鱼饵钓鲤鱼草鱼鲢鳙窝料配方
  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 钓鱼时使用诱饵窝料的三个作用
  • 超级诱饵和虾粉的搭配
  • 松散饵:上钩诱饵下钩钓饵诱钓结合

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网