渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 诱饵窝料 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

诱饵窝料主要成分及万能诱饵配制

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


    诱饵窝料的主要成分和次要成分
    在物质上以麸皮为主,其他配料次之。
    在荤素搭配上以素为主,荤饵次之。
    在形态上以粉状物为主,颗粒状、固体次之。
    在气味上以香料为主,其他气味次之。
    在颜色上以鲜艳的红、黄、白三种颜色为主,其他颜色次之。
    根据不同鱼的不同食性,采用有针对性的诱饵,这些诱饵也必须以某种鱼最喜爱的饵料为主要成分,辅以其他诱饵。如钓鲤鱼,可多放玉米粉、山芋粉;钓鲫鱼、鲇鱼,可多放蚕豆粉、豌豆粉。
    万能诱饵:
    根据笔者多年的实践,有两种诱饵可称得上万能诱饵,在任何季节、任何水域都能把鱼吸引过来。
    一是鱼粉。在饲料店可以买到,也可以自己加工,把小鱼、虾、虾皮等烘干磨碎即可。
    二是韭菜。韭菜有一种特别气味能吸引鱼。做法是把韭菜切得很碎,然后用手反复揉搓(不搓到一定程度,放到水里不下沉),再拌上麸皮即可。
    固体诱饵:
    固体诱饵,指新鲜的肉骨头、青草把、香饼等。它们的特点是,诱饵能在较长时间天(2~3天,甚至5~7天)里起作用。这一特点是粉末状诱饵所没有的。
    肉骨头,指新鲜的牲畜骨头。事先抛到垂钓处即可。
    青草把,是专门用于钓草鱼的。割30~40厘米长的青草500~600克,扎成把子,在根部拴上一块石头,抛到垂钓处即可。
    香饼,指各种榨油的饼。每次可用500g左右
    香包,指用纱布包着芝麻酱或其他香料的小包。抛到窝子处即可。
    固体诱饵最好在垂钓的前一天或提前半天抛入



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 谈谈钓鱼诱鱼新思路
  • 三元鱼饵钓鲤鱼草鱼鲢鳙窝料配方
  • 三元鱼饵钓鲤鱼草鱼鲢鳙窝料配方
  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 钓鱼时使用诱饵窝料的三个作用
  • 超级诱饵和虾粉的搭配
  • 松散饵:上钩诱饵下钩钓饵诱钓结合

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网