渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 诱饵窝料 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

诱饵配制原则让鱼吃不饱、吃不了、不想跑

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


     配制诱饵的原则之一就是让鱼“吃不饱,吃不了,不想跑”。
     所谓“吃不饱”,就是指撒下去的诱饵颗粒很细,如用麸皮和碎玉米、碎大米、碎黄豆、碎豌豆、豆腐渣等,要加工得很碎,近似粉状。还可以投放块状的固体诱饵,如豆饼、芝麻饼等,每400克以上。如果是钓草鱼,还可用鲜嫩的青草扎一个把子,下面拴上一块石头丢到窝子里。也可投放一块或数块肉骨头。
     所谓“吃不了”,因为诱饵很碎,很不容易吃,鱼每次张口吃进饵料,闭口张鳃时,饵料又从鳃边和水一起流出来,所以吃进去的很少很少。加之鱼在窝子里游来游去,把饵料和泥混在一起,就更不易吃到。固体饲料更是只能闻闻气味,“望食兴叹”。
    所谓“不想跑”,因为饵料有颜色,并有浓郁的气味,想吃又吃不饱,未能得到满足,也就不想跑。游来游去时,发现了食饵就急不可耐地去咬钩。
    配制诱饵的原则之二是要有颜色。因为鱼的视力通常在1米左右在水中最易看到红、白、黄三种颜色,因此配制的诱饵一定要注意有颜色,以便引鱼注目。
    配制诱饵的原则之三是虚实兼备。虚为主,实为辅。虚指粉状诱饵,实指颗粒状诱饵。有虚无实,鱼儿无食可吃,窝子不耐久;有实无虚,不易招来鱼。鱼儿还可能吃饱了食物不吃钓饵。因此需在粉状诱饵中适量加些颗粒状诱饵。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 谈谈钓鱼诱鱼新思路
  • 三元鱼饵钓鲤鱼草鱼鲢鳙窝料配方
  • 三元鱼饵钓鲤鱼草鱼鲢鳙窝料配方
  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 钓鱼时使用诱饵窝料的三个作用
  • 超级诱饵和虾粉的搭配
  • 松散饵:上钩诱饵下钩钓饵诱钓结合

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网