渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 诱饵窝料 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

钓鱼打虚窝的四个技巧

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


    钓鱼打窝有实窝、虚窝之分。根据多年实践,我更偏重打虚窝。因为虚窝以虚为主,味大、量大、面积大,聚鱼多,不易被破坏。鱼进窝后,围着窝子团团转,见钓饵必食,上钩率极高。怎样才能发挥虚窝的效率,笔者认为应从如下四方面加以讲究。
 
 一、讲究味。“味”是虚窝的主要方面。各种鱼都有各自喜欢的味。如鲫鱼喜欢奶香味,草鱼喜欢草香味,鲤鱼喜欢蒜腥味,鲢鲸喜欢酸臭味,罗非鱼喜欢浓腥味道。因此在制作虚窝诱饵时应从这几方面加以考虑。水剂、粉料均可。蒜味用蒜汁,腥昧用捣碎的蚯蚓膏或中药的鱼腥草,奶味用牛奶或奶粉。
  二、讲究细。虚窝诱饵中也有三分之一真饵,主要应是粉碎粒料为主。使鱼能见到吃到,但不能使其吃饱。主要是米糠、玉米面、碎米及麸子等。在细料中也要掺少量粒料
(如大米粒),当鱼拱窝时,时而也能吃上几颗可口的真饵,否则什么都吃不到,也留不住鱼,特别是留不住大鱼。
  三、讲究色。鱼均有各自喜欢的颜色。鲫鱼喜欢黄色,鲤鱼喜欢红色,草鱼喜欢绿色,鲢鱼喜欢灰色,罗非鱼喜欢褐色。因此在制作虚窝诱饵,要适当的讲究一下这方面的问题。如用炒香玉米面解决黄色问题,用切碎韭菜或青草解决绿色……
  四、讲究窝
。窝量要大。其主要办法是向饵料中掺入三分之二的潮土。其作用有二:其一是真饵变成虚饵;其二是把窝量加大了。
值得一提的是,这种虚窝,留鱼持久,耐用打一次窝,可钓半天。如果在静水沟、塘垂钓,头天晚上打窝,次日晨去钓,可取得意想不到的效果。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 谈谈钓鱼诱鱼新思路
  • 三元鱼饵钓鲤鱼草鱼鲢鳙窝料配方
  • 三元鱼饵钓鲤鱼草鱼鲢鳙窝料配方
  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 钓鱼时使用诱饵窝料的三个作用
  • 超级诱饵和虾粉的搭配
  • 松散饵:上钩诱饵下钩钓饵诱钓结合

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网