渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 诱饵窝料 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

松散饵:上钩诱饵下钩钓饵诱钓结合

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  传统钓鱼用面团,用煮熟的红薯块、米饭粒和蚯蚓等,虽然软,可是入水后不化不散,超不了诱鱼作用,必须先撒诱饵,到鱼聚来后再挂饵垂钓。商品饵诱钓合一,边钓边诱,钽主钓是一种状态,主诱是另一种状态。
    为了将鱼迅速诱来,悬坠钓组都采用先搓松散大饵诱鱼,再搓软黏小饵的办法。在日本、韩国和我国台湾,凡是底 钓都是上钩搓松散饵,下钩搓黏而软的小饵或挂虫饵,上下两钩分工明确,上钩主诱,下钩主钓。
    “台钓”进入大陆后,一是出于钓快鱼需要,两钩都用一状态的钓饵;二是钓鱼人发现松散的钓饵有利于诱鱼,即使钓饵的重量大部分溶化了,仅在钩口上有一点残饵,鱼也会咬钩。钓鱼人把钓饵的溶散称为“雾化”,它是指溶散的饵徽粒像飘悬的雾气一样。对于主要以浮游生物和残屑类物质为食的幼鱼来说,只要“雾”不散,它们就不会离开。雾化是松散的结果。例如比重轻的薯粉和轻麸会被水溶化,散为微粒后长时间不下沉,即使沉底了,鱼一搅就成了迷雾。
    除了构成钓饵的物质因素外,它的松黏可以通过揉搓时间的长短来控制。另外,即使是主诱的松散饵,加入拉丝粉就能做到松散和持钩性兼顾。钓饵松和黏还可以通过兑水量来认识,1:0.8,黏;1:1,多揉黏,少揉散;1:1.2~1.3,松散。

 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 谈谈钓鱼诱鱼新思路
  • 三元鱼饵钓鲤鱼草鱼鲢鳙窝料配方
  • 三元鱼饵钓鲤鱼草鱼鲢鳙窝料配方
  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 钓鱼时使用诱饵窝料的三个作用
  • 超级诱饵和虾粉的搭配
  • 松散饵:上钩诱饵下钩钓饵诱钓结合

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网