渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 诱饵窝料 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

一款特别的而廉价钓鲫鱼诱饵

来源:未知 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  经本人多年试验,此款诱鲫饵效果独特,有兴趣的钓友不妨一试,现在把制作过程讲解一下:

 

  配料:到市场上买点散装的香瓜子(量多量少自己定),要那种茴香的那种,(西瓜子也可以的,但代价大)回家再用文火小炒一下,起出放塑料袋扎紧防止返潮。玉米粉(北方属称“棒子面”)也同样文火小炒,炒至黄而不焦起出一样放袋扎紧。制作:把香瓜子放进料理机里搅拌粉粹,之后和玉米粉按1:1的比例对拌就可以了,相当简单。出钓时根据需要的用量取出对拌的饵料加开水搅拌待稍凉后即装袋扎紧口袋焖一夜,其余的放进塑料袋扎紧口袋防返潮和香气走失。此饵的好处就是色(金黄)、香(茴香、八角)、味(甜、咸)俱全。

 

 

  到钓场后取鸭蛋大小一团就可以打窝子了。钓的过程中需要补饵时可以掺进少量沙泥,这样的好处就是鲫鱼在吃食时吃到打碎的瓜子仁和玉米粉需要不断过滤,因为掺了沙泥和部分瓜子壳所以会延长窝料的时间。此饵还有个特长的功效那就是瓜子壳由于分量轻会不断的上浮,白条多的水域就显现出来大量的白条和小杂鱼争抢碎瓜子壳而有效地保护下面的饵料。我是一次偶然的机会才制作这个饵料的,就是一次春节买了好多瓜子没吃完快要返潮了,扔了可惜就突发奇想,意想不到效果相当好。有一次和几个钓友一起出钓我就用此饵,人家大多都空军而我却连连上鱼,几个钓友过来问我用什么饵,我就分给他们一点,结果他们也钓了不少。相信我的各位老网钓友在家不妨做一点试验一下看效果吧。

 

 

 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 谈谈钓鱼诱鱼新思路
  • 三元鱼饵钓鲤鱼草鱼鲢鳙窝料配方
  • 三元鱼饵钓鲤鱼草鱼鲢鳙窝料配方
  • 自制诱饵窝料(鲫鱼鲤鱼草鱼通杀)
  • 钓鱼时使用诱饵窝料的三个作用
  • 超级诱饵和虾粉的搭配
  • 松散饵:上钩诱饵下钩钓饵诱钓结合

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网