渔具超市
您现在的位置:首页 > 夜钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

夜钓巧用夜光棒

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


很多人都喜欢夜钓,我也不例外,特别是在夏天,避开了白天炎热的阳光。在夏天虽然有太阳伞,但钓多了还是会晒成黑泥鳅一样,老婆特有怨气,我想有人也会同我有一样的问题吧。另一个呢夏天晚上钓鱼上鱼比白天多。而且晚上做在水边,伴着习习凉风别提有多爽。
   我们这夜钓一般都是去熟悉的常去的地方,首先要保证安全吗,特别是蛇我是最怕的,人多去、常去的地方一般蛇都会远离的。假如你去了一个陌生的、少人去的地方钓鱼一个晚上你都左看右看的提防蛇的话还钓什么鱼呀。
   这里就有一个问题了。我们钓鱼呢都是用夜光棒插在浮漂上,或者用灯直接照在浮漂上。都说鱼类有趋光性,我也不否认这点,用灯照着聚鱼快,上鱼也快。但是这一带的鱼被人晚上钓多了,钓滑了,鱼看到灯光、夜光棒就心生胆寒不再上钩,甚至远远避开,能钓上来的都是一些小杂鱼,无鳞鱼就更不用说了,大鱼都在远处。我想很多夜钓的人都应该会碰到这种情况吧,刚开的新位很好上鱼,钓多几次后就不行了,碰到这种情况你除了新辟新钓位外还有什么办法呢?
   我刚开始也很烦,不过后来我改良了一下方法,效果特好,特别是在周围同时有人夜钓时更好。
   首先是用4.5米或者5.4米的矶竿。调漂:传统钓调漂或台钓调漂都行,我一般是静水用台钓调漂,流水用传统钓调漂。
   然后就将浮漂上移至2倍到4倍浮漂长度位置。
   再其次就是竿架调高:将装有饵料的钓组抛出,浮漂落定后轻轻调整竿架,抬高至浮漂下垂端离开水面5--10厘米即可。因之前已将浮漂上移,这时可确保钩组到底。
   钓鱼时同样是看浮漂动作上鱼,但效果却千差万别。一、浮漂悬在水面上,虽然灵敏度降低了但晚上的鱼吃食猛,特别是无鳞鱼,可解决钝的问题;二、浮漂在水面上鱼看不到光亮、或着说看到的光亮与之前的不同,鱼警惕性降低了;三、人多夜钓时其它钓位的鱼都看到灯光、夜光棒时警惕性提高都跑你钓位上来了,所以说人越多效果更好。

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网