渔具超市
您现在的位置:首页 > 夜钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

水库夜钓嘎鱼

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


水库夜钓嘎鱼,首先要先选择好钓组,由于嘎鱼是食肉类鱼,所以采用海竿串钩的多竿钓法胜于只用手竿。(渔民捕获嘎鱼和鲶鱼的方法是延绳钓,也就是一NNN长的大串钩)。

  吃食特点:嘎鱼吃食是脑袋一侧就把食咬到嘴里,所以一般钓上的都是钩在嘴角边。但也要快些提竿,否则会被他咽下去,这样摘钩后会伤及肠胃,鱼马上就死翘翘的。

  饵料:蚯蚓和河虾为最佳钓饵,要是鱼上的太好蚯蚓用完也可以就地取材,捞小爬地虎或田螺肉挂钩,效果次之。

  垂钓时间:当然是在晚上,一个通宵一般能等到两个上鱼高峰,第一是天快黑的时候到晚9点,第二是天刚亮一点到早上8点,这两个时间段一定要做好准备,往往忙不过来哦~所以出钓和收竿记得赶上这两个时间,往往比整夜钓的都多。

  钓点:都说石头缝里嘎鱼多,但是挂钩挂的实在无奈,所以我一般选择水库的沟X钓,效果还不错。大嘎鱼一般都爱在离岸远些的地方活动,所以钓远些个体大。

  几点注意:1、钓嘎鱼的时候或许会上鲶鱼,所以一定要支好抄网。2、鱼护一定要用小网眼的,因为嘎鱼钻护的能力远比你想象的要大。3、不小心被扎到就用它身上的黏液拍打伤口,止疼效果很好。

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网