渔具超市
您现在的位置:首页 > 夜钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

怎样进行夜钓

来源:未知 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  在炎热的夏天,白天太阳毒,酷暑难当。如能在太阳西沉后,暑气消降,夜风轻佛,约得三五好友,在青山秀水之畔,月色朦胧之中,作一次夜钓,当为一种消夏纳凉的好方式。 钓熟不钓生 也就是说,最好是到去过的熟地方进行夜钓,因为场地熟悉,钓手有一种亲切和安全感,当然最主要的还是情况熟悉,如水中有什么鱼?用什么钓饵等?要是到新地方就没有那么顺利。 选好钓位 钓位就是钓手在钓场临时的“家”,这一夜的垂钓和生活都要以此这基础。白天如感到钓位不佳,可以随时挪一下地方,可晚上黑灯瞎火的,搬家太困难,所以钓位必需一次定位。

  晚上选钓位有两个必要条件:一是钓用安全舒适;二是岸上钓位连着水下钓点,水下鱼情要好。

  这两者缺一不可。首先是人员的安全,如斜坯陡岸,怎能垂钓呢?钓位一定要选在平坦、干燥、避风之处,可以减少蚊虫的扰乱。也不可选低洼地带作钓位,因为潮湿易藏虫蝎;下雨时还易积水,往往又是流水的过道,夏天突然下雨是经常的事,不可不防。 钓位下连着钓点,支竽,上鱼都较方便。 天亮作完天黑的事 夜钓都是天黑前到达场地,所以一切准备工作都要在天黑前做完,如打窝调饵、组装钓具,用品摆放的位置,都要井然有条。还当趁天黑前抛下竽,静等上鱼。有些必需晚上做的事,妯溜鱼、抄鱼,人站什么位置,甚至脚踩哪块石头,都要想定,免得晚上勿忙出错。 夜晚什么样的余地爱咬钩 鲶鱼、老鳖、黄颡、草、鲤、青、鲫,都可作为夜钓的对象。最好准备什么鱼,事先有个明确的想法,不能是万能钓,逮着什么算什么。

  夜钓的鱼一般来说分为三大类:一是肉食性的鱼,不少钓友喜爱钓鲶鱼和老鳖;这两种鱼(鳖其实不是鱼)晚上很爱进食。钓饵自然是蚯蚓、猪羊肝以及鸡鸭肠子等为饵。第二类可专钓草鱼,它也爱夜晚进食,尤其是那些大个草鱼,白天不敢到近来觅食,在夜幕的掩盖下才敢游到近岸来,所以晚上又是钓大草鱼的好机会。第三类是钓鲤、鲫、青等底层鱼。所以夜钓要根据钓什么鱼准备好怎么钓,诱饵,一定要进行定向垂钓。


发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论 更多>>

导航

广告&联系 - 钓鱼论坛 - 友情链接 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校官方QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网