渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 小药配方 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

绝佳钓鱼小药虾粉鲫鱼鲤鱼通杀

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


    大部分钓友都使用过钓鱼小药小药的效果有好有差,有些钓友对钓鱼小药有种神秘感,其实钓鱼小药也没什么无外乎那几种,香精类、中药类,氨基酸类等等,但是还有一些常用的添加剂常常被钓友忽略,比如蜂蜜。食盐,红糖等等,但是有一种效果很好的添加剂那就是虾粉,虾粉的特殊腥味对鱼儿很有诱惑力,虾类在水中处于食物链的底层,很多鱼类都吃虾,因此即便把虾磨成粉,鱼儿也会识别那种味道。市面上面热销的商品饵,大部分都添加了虾粉,比如化绍新的化4、化6、龙王恨的野战蓝鲫,天元的红魔王等等。
    纯正的北极和南极虾粉是野外垂钓用饵的极好添加剂,然而其价格也真是不菲,对工薪一族而言也是一笔不能忽视的开支。其实用我们平时经常食用的虾皮、虾仁自己制造虾粉,也是一个非常不错的替代方法,实惠、方便,效果也相当不错。
    制作方法很简单,把从超市买回来的虾皮直接放入家庭用的多功能果汁机研磨粉碎即可。为了方便粉碎,可以在虾皮里加入少量的淀粉(玉米、土豆、红薯淀粉均可)作为润滑剂。如果想提高虾粉的质量,还可以加入三分之一的虾仁与虾支一同粉碎。注意不要一次粉碎太多,粉碎好后要装在密封的矿泉水瓶子里防止味道的流失。使用时直接把粉碎好的虾份掺入饵料中即可。至于加入多少为宜,要根据季节、气温、水温和垂钓鱼种而定。基本原则是香腥为主时,要少量加入,以可以闻到一丝淡淡的虾粉味道为好;腥香为主时要以可闻到浓浓的虾粉味为好。有兴趣的钓友不妨一试。

自制的虾粉

自制虾粉钓鱼小药



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 我用的最多的小药
  • 常用小药的用法
  • 便宜方便到处都有的小药——食盐
  • 部分小药的种类和用法
  • 常用鱼饵添加剂小药-曲酒蜂蜜红糖
  • 绝佳钓鱼小药虾粉鲫鱼鲤鱼通杀
  • 制霸虎之端秋冬钓鲫鱼小药
  • 钓鱼小药分类
  • 钓鱼专家小药五哥答钓友问-3

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网