渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 小药配方 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

经典钓鱼小药蜂蜜

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


    钓鱼小药就是钓鱼时使用的诱食剂、引诱剂或促摄食物质,是摄食引诱物质和摄食剌激物质的总称。它利用鱼类高度灵敏的嗅觉和味觉,引诱鱼类游集于饵料周围,剌激鱼类食欲,提高鱼类摄食速度和摄食量,促进其完成知食饵料的过程,达到提升钓获量之目的。
      
千百年来,钓鱼人都在众里寻他千百度,寻觅一种神奇的"小药",能够所向披靡,攻无不克,战无不胜,此乃钓者追求之境界!然,但凡垂钓高手者,必有秘制验方密不外传,此乃钓界之悲哀!下面介绍一下我的钓鱼小药--蜂蜜!

    过去钓鱼用饵没有加过蜂蜜,家里恰好有几瓶过期的蜂蜜,还是2年前奶奶去世之前喝剩下的。于是我就打起了蜂蜜的主意。

  去年冬季我第一次试用蜂蜜加入饵水中,就第一次尝到了甜头。虽然鲤鱼几乎不开口了,我那次钓了3条大鲤,当时想也许是偶然吧,不一定是蜂蜜的作用。经过多次的实践,发现蜂蜜对鱼类尤其是鲤鱼,还有昆虫等动物有绝对的诱惑力。

  因为中间有段时间没有用蜂蜜,去同样的钓点空军多次,上周我又加了蜂蜜,结果不言而喻,又上鲤鱼了。我想这绝非偶然。毕竟这是身经百战后的经验。

  大家不妨试试,方法蜂蜜滴入你要和饵的河水中搅匀后,再打饵。

  小弟目前用饵就是一成不变,因为我始终不太迷信饵料,也不太舍得花钱买商品饵,市面上最便宜的3元一包的商品饵加少量,然后加2-3倍泡开的鱼饲料,打成团,最后根据水深鱼情用面粉找状态。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 我用的最多的小药
  • 常用小药的用法
  • 便宜方便到处都有的小药——食盐
  • 部分小药的种类和用法
  • 常用鱼饵添加剂小药-曲酒蜂蜜红糖
  • 绝佳钓鱼小药虾粉鲫鱼鲤鱼通杀
  • 制霸虎之端秋冬钓鲫鱼小药
  • 钓鱼小药分类
  • 钓鱼专家小药五哥答钓友问-3

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网