渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 小药配方 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

不同味型的小药能否在一块使用

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


   给鱼配制饵料如同人们做饭一样,人们自己做饭要加味精、盐、糖、花椒粉、料酒等调料,这些本来看起来风马牛不相及的东西加到一块,味道就是好。给鱼做大餐也是同样道理,只要鱼喜欢,没有什么不能加的。但是有个问题,就是你做一道菜,味精的添加量在1%左右会比较好吃,如果你想当然地认为多加就是好吃,一下子就加了30%进去,试想一下这个口感怎么样?钓鱼也是一样,适可而止,再好的东西加多了鱼也会反感。所以一定要控制小药的添加剂量,宁少勿多J我钓过的地方不算少,钓那种味道非常重饵料的鱼情,可能钓100次鱼也不会遇到一次,包括用过各种各样添加剂的竞技池。夏天你让一个人猛吃各种各样的荤腥食品,他一定不愿意。冬天让他吃各种蔬菜,他也不愿意。鱼也如此,夏季用大荤,冬季用清淡,这都是错误的(就一般规律而言)!

人的食物偏好也是有地域差别的,有南甜北咸东酸西辣之说,南方人爱吃米,北方人爱吃面,鱼也一样,南方的鱼偏清淡,北方的鱼就偏荤。在山西、陕西、河南很好用的果冻拉小米,到了湖北、浙江就不怎么管用,这是个奇怪的现象。还有,人们到饭店去吃大餐,一般是荦腥等大鱼大肉先上,然后上汤和果盘。大鱼大肉味道好,上去就是一顿猛吃,吃了一阵子之后开始想吃清淡的了,所以要上汤和果盘。鱼也一样,在受过各种添加剂的刺激后,也会回归本味,去吃味道清淡的饵料。饵料没有什么绝对的,适合的才是最好的。

钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 我用的最多的小药
  • 常用小药的用法
  • 便宜方便到处都有的小药——食盐
  • 部分小药的种类和用法
  • 常用鱼饵添加剂小药-曲酒蜂蜜红糖
  • 绝佳钓鱼小药虾粉鲫鱼鲤鱼通杀
  • 制霸虎之端秋冬钓鲫鱼小药
  • 钓鱼小药分类
  • 钓鱼专家小药五哥答钓友问-3

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网