渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 小药配方 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

钓鱼小药分类

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


   钓鱼离不开鱼饵,如何使鱼饵发挥最大的作用呢?那就是适当的添加小药,如何往鱼饵里面添加小药呢?首先要对鱼饵有所了解,基本鱼饵性质和钓鱼小药一文介绍了常用鱼饵的基本性质和常见的钓鱼小药。其次是要了解不同的小药适合钓不同的对象鱼。下面详细介绍一下钓鱼小药的分类,以便我们使用钓鱼小药钓鱼时得心应手。

一、麝香系列:

    麝香为鹿科动物麝的雄兽香腺囊中的分泌物,其香芳烈,为通关利窍之上药。麝香纯干燥品主要芳香成分为0.5~2%麝香酮,又含少量的降麝香酮。
    研究表明,小剂量对所有鱼类的嗅觉、味觉和中枢神经系统均有强烈的剌激作用,大剂量使用时(1毫克/公斤) 不仅有明显的抑制作用,甚至易发生中毒。
    名贵药材,真假难辩,效果奈何,难易言表!然科技进步,人工合成,廉价之物,取舍之间,因人而异!


二、甜菜碱系列:

    甜菜碱是甜菜加工副产品中提取的甘氨酸三甲基内脂,是动物味觉的刺激物之一,其诱食作用还表现在与一些氨基酸具有协同增效作用,不仅有鱼类敏感的甜味和鲜味,还能增强鱼对氨基酸的味觉感受,从而增强氨基酸的诱食效果。
   据有关资料报道,在鱼饲料中拌入微量的甜菜碱,对所有鱼类的嗅觉和味觉均有强烈的剌激诱食作用。“鱼咬石头”等系列,均系此物(主要成分)


三、香精系列:

    香精是由人工合成的,模仿水果和天然香料气味的浓缩芳香物质,它是一种人造香料,多用于制造食品、化妆品、饲料等行业,香精的独特芳香信息对鱼类依然具有不可抗拒的诱惑力。
香精小药品种繁多,琳琅满目,取一即可,量少务多!商品复合型香精,更纯、更香、更有效!


四、糖类系列:

  糖类是自然界中广泛分布的一类重要的有机化合物,在生命活动过程中起着重要的作用,是一切生命体维持生命活动所需能量的主要来源。适量添加,可有效改善鱼饵的适口性和摄入性。

五、维生素小药系列:

    维生素是推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质。缺缺乏维生素,则会引起代谢障碍,表现为食欲不振、生在发育不良等。B族系列是最好的小药!


六、中药系列小药

鲫鱼小药
 鲤鱼小药
 鲫鱼鲤鱼小药
 
 
 中药配方
 
 
 
 

七、氨基酸系列:

  研究表明,鱼类的摄食剌激物中主要活性成份是氨基酸,对鱼类具有诱食活性的主要是L型氨基酸,而且不同的氨基酸对同种鱼类诱食活性不同,同种氨基酸对不的鱼类及同种不同大小的个体诱食活性也有差异。

  一般而言,有的氨基酸对几乎所有的鱼类及水产动物都有摄食促进作用,有的氨基酸只对几种鱼类有摄食促进作用,对其他鱼类既无摄食促进作用,也无摄食阻害作用。有的氨基酸对某些鱼类有摄食促进作用,但对某些鱼类则有摄食阻害作用,相关机理尚待进一步探讨。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       使用小药感言:鱼类诱食剂毕竟作为增味物质,应结合不同的地域、季节、水情、所钓鱼的习性(一般讲,鲫鱼喜甜香,鲤鱼喜腥香,鲢鳙食酸臭……)等有针对性地选择使用,把握剂量比例,切忌量多而杂
 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 我用的最多的小药
  • 常用小药的用法
  • 便宜方便到处都有的小药——食盐
  • 部分小药的种类和用法
  • 常用鱼饵添加剂小药-曲酒蜂蜜红糖
  • 绝佳钓鱼小药虾粉鲫鱼鲤鱼通杀
  • 制霸虎之端秋冬钓鲫鱼小药
  • 钓鱼小药分类
  • 钓鱼专家小药五哥答钓友问-3

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网