渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 夏季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

夏季下雨天钓鱼技巧

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


 

夏季炎热多雨,高温期与多雨期一致。7月份降水最多,常有大雨。鱼前天气闷热,气压很低,水中鱼憋闷难受,不思进食;大雨过后,气压增高,塘水肥度被稀释而变得清新爽适,鱼肯拿食。 

大雨后,如果冷空气势力较强并作短期停滞,这时气温陡降,天气凉爽,穿单衣稍有冷意,鱼异常兴奋,连连咬钩。只是这种机遇很少,时间短暂,稍纵即逝,莫要错过。

盛夏,受副热带高压的影响,有5~7天的时间,特别闷热。当副热带高压减弱后,冷空气也随之南下而形成降雨。雨水的蒸发带走了大量热量,暑气顿消。雨后乍晴,清风徐来,沁人心脾,找一片属于自己的绿荫,抛钩入手,常能钓获意想不到的大草鱼。 

一般来说,夏天下雨时气压低,不利于钓鱼。但也不能一概而论。中(大)雨转小雨时,“慢而不止”,总要断断续续地下上一二天。这时天气凉爽,犹如秋天,是雨中钓鱼的最佳天时。  

中(大)雨停歇后飘起毛毛细雨,风向东转西,钓鱼效果好。这是因为天气系统趋于稳定,气压已在人们不知不觉中由低变高的缘故。

也有的雨不利于钓鱼。夏日的午后,常常异常闷热,突然一块乌云滚滚而来,雷声轰鸣。“雷公先唱歌,有雨也不多。”一会儿,雷声远去,雨过天晴。这种时间短促、范围狭小的降雨,无论雨前、雨中、雨后都难钓到鱼。 

夏季的连绵阴雨天,光照弱,气压低,天气闷热,雨量小,多阵雨或雷雨,是养殖户最怕泛塘死鱼的时候,想钓到鱼是件困难的事。即使雨后天晴,也要等上一天半日,鱼才开口进食。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 分解野钓鲫鱼技巧大全
  • 夏季钓黄颡鱼技巧
  • 夏季下雨天钓鱼技巧
  • 要掌握夏天钓鱼的规律
  • 散养鱼塘 小鲫盈门
  • 夏季伏天钓鲫鱼的技巧
  • 夏夜河边钓草鱼
  • 夏末秋初钓草鱼二招
  • 夏季钓鱼之白天钓红鮹夜晚钓黄颡

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网