渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 夏季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

夏季水库夜钓技巧及注意事项

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


1:夜钓装备

必需的钓具和钓饵,还有照明工具夜钓灯或夜光棒,手电筒或头灯,有蚊子的话弄点花露水或蚊香,要是钓通宵有条件的话带上帐篷和气垫,穿长衣长裤!

2:出钓时间

夏季到水库夜钓最好早出发一会,天黑之前选择好钓点并把垂钓装备在钓点安置好,打好窝子,调好浮漂!夜钓上鱼的时间段大致是晚上九点半至十二点左右,凌晨二点到四点左右,早晨六点至八点左右。因此夜间十二点至两点可以休息一段时间,早晨起来可以接着钓一会,要不然身体会受不了的!还有不要在有月光或大风的晚上出钓!!

3:选择钓位和钓点 

应该选择宽敞,灌木杂草较少的地方,这样相对来说安全一点!!最好选择白天经常有人钓的位置,这样效果应该更好!!白天有人钓了.肯定诱来了鱼的.若是在几乎天天都有人夜钓的水域,就要尽量选择无人夜钓过或相对夜钓次数较少的钓位!!! 

4:钓具使用和钓法 

夜钓用手杆钓的话应该选择相对白天来说要粗点的线组,因为晚上比较容易上大物,还应该因尽量减少抛投次数,因为晚上鱼吃食比较警惕.频繁抛竿鱼会受惊,不吃食!还要尽量保持安静!!!不上鱼尽量少提竿,这就要求饵料和钩要能较长时间,所以饵料可以相对来说和硬一点!

夜钓用海竿或矶竿的话不要打太多根了.最多三四根就可以了!!而且尽量用单钩,由于晚上看不清楚,钩子多了容易挂钩.饵料最好选择玉米或糠粒!!


夏季水库夜钓一定要注意安全,不要单独外出夜钓要和钓友们结伴垂钓,钓位之间相距不要太远,通讯设备一定要保持畅通,由于夜间可能有动物出没,所以最好带上防身用的工具!



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 分解野钓鲫鱼技巧大全
  • 夏季钓黄颡鱼技巧
  • 夏季下雨天钓鱼技巧
  • 要掌握夏天钓鱼的规律
  • 散养鱼塘 小鲫盈门
  • 夏季伏天钓鲫鱼的技巧
  • 夏夜河边钓草鱼
  • 夏末秋初钓草鱼二招
  • 夏季钓鱼之白天钓红鮹夜晚钓黄颡

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网