渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 夏季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

夏末秋初钓草鱼二招

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


    浮钓法

  夏末秋初早晚水的表层温度适宜,草鱼多在水域的中上层活动、觅食,故宜浮钓。浮钓,先要打草窝,在岸边扯一些嫩草捆成把,甩在水面上,稍等片刻,草鱼便来光顾。浮钓草鱼的钓饵,以铁性草尖唱主角。铁性草在路旁、田坎上到处都有。取草尖嫩茎部分,约3厘米长,一根一根地横穿在鱼钩上,每次可穿四五根。理顺,去其长叶部分,便可将饵钩甩到草窝旁边,待鱼上钩。

  半浮钓法

  夏末秋初的中午、下午,水面表层温度高,草鱼多在水域的中下层游动、觅食,故宜半浮钓。半浮钓,也要先打草窝。与浮钓不同的是把青草捆成把,用一根绳子,一端拴在青草上,另一端以短于水深50厘米拴上石头。将青草、石头一并甩入水中,青草便在水的中层悬着。不一会儿草鱼便会来进食,不时可看到青草的碎叶、碎茎和草鱼的粪便等,浮到水面。半浮钓法,最好用串钩。一则可以钓水域中不同层次的草鱼,二则可以分别穿上铁性草尖、嫩玉米粒、红薯粒等钓饵,以投草鱼之所好。这种钓法,往往上钓率极高


钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 分解野钓鲫鱼技巧大全
  • 夏季钓黄颡鱼技巧
  • 夏季下雨天钓鱼技巧
  • 要掌握夏天钓鱼的规律
  • 散养鱼塘 小鲫盈门
  • 夏季伏天钓鲫鱼的技巧
  • 夏夜河边钓草鱼
  • 夏末秋初钓草鱼二招
  • 夏季钓鱼之白天钓红鮹夜晚钓黄颡

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网