渔具超市
您现在的位置:首页 > 台钓竞技 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

压水线的主要作用是什么?

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


就我个人理解,如果把压水线当成一个单独的技术动作,是没有意义的。其实它是与台钓所用的钓组息息相关的。

要钓好鱼,压水线也是一个要好好掌握的要点,只所以要压水线主要作用是: 

1、控制钓饵的落点

一般台钓用竿都比较短,特别是况技比赛中基本上都有规定用三米六的手竿。为了让钓点更准确,离岸更远,钓手多采用打满竿的抛竿方法,使钓线尽可能在自己正前方打成一条直线,这样钩饵在下落的过程中就会成一个向的抛物线,这时将竿向回一拉再向一送(即所谓的压水线),在将竿放回竿架的同时,顺势将风线拉直。这样以来,就非常容易将钩饵打在同一个钓点内。

2、避免双钩缠在铅坠上。

由于铅座位置较高,双子线在入水下沉过程中,是后于铅坠的,而成一种钟摆式下落。如果我们在抛竿时不将子线与铅打开,而是在同一垂直柱面面下沉,就会将双子线缠绕在铅座,而影响钓目。在双子快要落底时,进行压水线。就可以较好避免双钩缠在铅坠上,并可调整落点。

个人觉得与风力影响之类的关联并不是很大。在风线比较松弛的情况下,并不会对浮漂有多大的影响。

基于以上两点,压水线主要用于底钓。在浮调、风线又较宽裕的情况根本上没有必要压水线。在钓鱼中好好掌握这个点,相信你会钓出好的成绩的。



导航

调漂方法
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网