渔具超市
您现在的位置:首页 > 台钓竞技 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

学习台钓技巧之我见

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


自从钓鱼学台钓好几年了,通过无数次的实践与摸索,渐渐摸出点门道来。近几年,每次出钓,无论是大江、大河、湖库;无论是野钓或是夜钓,都有一定的收获,多则20、30斤少则3-5斤,总之不太会当空军。现在,我还偏爱野钓与夜钓,且钓鱼的瘾越来越重。

回顾这几年的钓史,我对台钓也有的新认识:

1、勤抛竿:台钓讲究的是诱钓合一,边钓边诱,等于钓鱼打窝相结合。抛竿勤了,等于窝做了,鱼诱来了。有人说抛竿勤,易招小鱼。我认为小鱼不到,何来大鱼?往往是先到的是小鱼,后才会有大鱼。

2、钓泳层:一般来说,鱼都在底层找吃的,即使是鲢鳙鱼,大鱼往往也在底层,表层的鱼往往比较小。但水流、气流、温度往往会变化,特别在夏秋季,变化无常的,尤其气压闷热,水中缺氧,鱼会上浮。鱼一旦上浮,底钓就不见效了。有经验的钓手,就赶紧调漂钓浮,一直找到适合的鱼层为止。

3、台钓的选位特重要:人有人路鱼有鱼道。选好钓位是钓获成功的一半,野钓就更为重要了。钓位选不好,搬家移动位置就麻烦。(这方面就不多讲了。)

4、选漂也重要。漂等于钓鱼人的眼睛。一般浅水选小漂,深水用大漂。漂目一定要清楚,无论白天或黑夜,漂目清晰,抓口准确。

当然,要钓好鱼,特别是台钓野钓大水面时,水广鱼稀,要想获得好的钓获,其因素很多。但我认为:主要是这几点。有不当之处,希望大伙交流。



导航

调漂方法
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网