渔具超市
您现在的位置:首页 > 台钓竞技 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

台钓鲤鱼的技法

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


鲤鱼是非常精明的一种淡水鱼类,钓鲤鱼方式多种多样,钓无定法,适者为益。当然,我们为了更好钓获鲤鱼,不得不考虑最好的钓法,台湾钓法也是我比较喜欢的钓法,今天也推荐给各位钓友们。 一起学习秋天是如何用台钓法钓鲤鱼的。
  秋天本就是一个钓鲤鱼的好季节,如果再加上合适的钓法后,鲤鱼的收获当然会很乐观。有的朋友建议用长竿,这总感觉不妥,长竿短线好像是传统钓的风格,难道让和我一样学习台钓的朋友再回过头去拿起笨而重的长竿吗?我反驳一句,钓鲤鱼,在这个季节,咱不用,4米5的竿子足又,不光看漂方便,扬竿轻巧,而且在中鱼后由于是齐竿线,更有回旋的余地。
  除了钓法上不变外,线组还是要根据实际情况加以调整的,线粗一点钩大一点饵料针对一点都是有必要的。
  在应用台钓钓鲤鱼的时候,还有一些其它要注意的和技巧,如选钓位了,选垂钓的时间点等,我们这里细说一下,也好不让我们台钓的朋友们望鱼心叹,认为这短竿短线不是钓鲤鱼的钓友请跳过此文。
  虽然是短竿,但在选择钓竿的时候还是一定要以鲤竿为首选。台钓鲫竿收藏起来明年再用吧。
  首先我们应该选择在浑水下钩, 浑水下钩是指钓者应选择一年以上未干过, 水深在1米以上, 水色呈微浑或较浑的水塘作为钓场, 且选准钓点进行。
  底钓。这个钓点应该是更容易钓鲤鱼的上等钓位,因为鲤鱼天气就爱拱泥,所以水会比较浑,如果有钓友遇到此类水域,千万不要错过良好的钓鲤鱼的机会。
  调漂是我们台钓的精髓,只有浮标调的准确、调的适合现在的鱼情,才能钓获更多的鲤鱼。
  在钓位选择好的时候,我们要说的就是扬竿的时机,钓鲤鱼和钓鲫鱼在浮标上出现的动作还是有所不同的。一般我们要慢半拍来扬竿,等真正出现
  吃口的漂像是要果断干脆,常见的几种鲤鱼吃饵后的漂相黑漂,有时也会送漂,我也见过移走和上下抖动的漂像。所以在台钓钓鲤鱼的时候,这些漂像
  千万不能放过,一定要有宁可错杀一千也不能放过一口的决心。



导航

调漂方法
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网