渔具超市
您现在的位置:首页 > 台钓竞技 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

矾竿台钓的方法和技巧

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


1、矶竿种类:
     矶竿以迪住3号居多,长4.5米,软硬适中。

2、矾竿台钓钓组装配:
     小号或中号绕线轮一只,可装钓线100米左右,粗0.25~0.35,脑线为0.165~0,25.缚钩及连接方法同手竿台钓一样。但浮漂座是活动的,下面一粒太空豆离钩约40厘米,起竿时浮漂滑到钳垂附近,能甩远。上面太空豆根据水深调整,如遇水深超过竿长时,太空豆可通过导线瓷眼,再深也能钓。
 
3、矾竿台钓浮漂:
     浮漂宜用大号的,沉底快,一般都钓水深超过3米,如果视力不佳,漂尾也可稍粗些。
 
4、矾竿台钓鱼钩:
     鱼钩用伊势尼4~5号、伊豆7~8号。
 
5、饵料:
     鸡饲料化开后搀入鲤鱼译精、麝香香精等适量,调至入水后5分钟内化开为好。双钩装饵,如中指尖大小。
 
6、矾竿台钓钓法:
     垂钓方法同手竿差不多,特殊水域可钓远。先调漂,要调得高一些,空钩半水调六至八目,因饵较大,足以沉得下去。双饵到底后钓二目,有风浪时可钓三目。然后打窝,打窝用的饵料质量可次于钓饵.此钓法上钩的大多是鲤鱼,偶尔也可有其他杂鱼上钩。



导航

调漂方法
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网