渔具超市
您现在的位置:首页 > 台钓竞技 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

从“空军司令”到“爆护司令”的调漂经验

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


一饵触底一饵悬的理解:一直想搞明白饵重究竟达多少时才上饵触底。比如挂两个铁砣管你上下钩距多少,上下钩都会沉底。昨天做了个试验得出结果:当单饵重等于整支漂的浮力时(含线组浮力)上饵会触底。

找底的理解:以前一直不明白找底,老是怀疑究竟有没有到底了,一直折腾。学习台调一年来渐渐明白了,其实找底最简单的方法就一直上拉浮漂延长水线,延长到浮漂的目数比半水挂饵所显示的目数大,那就肯定到底了。实在不放心还可以反向验证一下。因为只有钩饵触底后,浮漂上拉一目就长一目,下拉一目就沉一目。即触底后上下拉浮漂目数有变化。反之没有变化就没到底。

灵顿的理解:一年来也渐渐明白了。其实就是用浮漂上下调整改变钓目,来改变子线的弯曲程度。当上拉浮漂延长水线,将两饵渐渐往下放时。下钩饵刚触底时上钩饵是悬浮的,两子线是直的此时是最灵。继续上拉浮漂钓目越来越大子线越来越弯,也就越来越顿。

我的调漂

1、无钩重铅测水深。

2、无钩半水调10目(13目漂)。

3、安上子线显6目(得单钩重2目)。

4、装上两饵显4目(得单饵重1目)。

5、上拉浮漂找底。

6:

a、上拉浮漂到显示5目时,则下钩饵触底上钩饵悬。因单钩饵重3目,现在浮漂比半水时多1目。此1目就是下钩饵失去的被底面所承受。下钩子线绷直------最灵

b、上拉浮漂到显示6目时,则下钩饵触底上钩饵悬。因单钩饵重3目,现在浮漂比半水时多2目。此2目就是下钩饵失去的被底面所承受。下钩子线绷直------很灵

c、上拉浮漂到显示7目时,则下钩饵躺底上钩饵悬。因单钩饵重3目,现在浮漂比半水时多3目。此3目就是下钩饵完全失去的被底面所承受。下钩子线绷直------微灵

d、上拉浮漂到显示8目时,则下钩饵躺底上钩饵触底。因单钩饵重3目,现在浮漂比半水时多4目。此4目就是下钩饵完全失去+上钩饵失1目的被底面所承受。下钩子线微弯,上钩子线绷直------微顿

e、上拉浮漂到显示 9目时, 则下钩饵躺底上钩饵触底。因单钩饵重3目,现在浮漂比半水时多5目。此5目就是下钩饵完全失去+上钩饵失2目的被底面所承受。下钩子线轻弯,上钩子线绷直------轻顿

f、上拉浮漂到显示10目时, 则上下钩饵全躺底。      因单钩饵重3目,现在浮漂比半水时多6目。此6目就是上下钩饵完全失去的被底面所承受。下钩子线轻弯,上钩子线绷直-----很顿

g、上拉浮漂到显示11、12、13目时, 则上下钩饵全躺底。上下钩饵重全被底面承受。两子线越来越弯曲。------------最顿

7、以上是找到底后,由灵到顿的调节情况。当刚找到底时可以反向验证一下(上拉长一目再下拉又降到半水目数即可)

从学习台钓一来,开始老是在纠结怎么做调钓,现在终于明白了,钓鱼呀,不管怎么弄,上鱼此时硬道理,灵了没有鱼,可以钓顿,反正直到上鱼了就好,说明下,我是在漂桶,(我自己用装鱼竿的盒子做的)里面实验的,当然,钓鱼的学问很深,调漂要根据当时的温度,湿度,水温,水的肥瘦来调,当然了,一定要现场调漂,不要图省事,一调打天下,还有换线了也要从新调,不要直接连铅皮一起换,因为线的比重是不同的。



导航

调漂方法
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网