渔具超市
您现在的位置:首页 > 台钓竞技 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

状态添加剂

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


      在垂钓的过程中,我们都知道饵料的状态的重要作用,而把饵料调整到一个适合的状态时很重要却又不是一件很容易的事情。

      比如说,水基本不流动的情况下,花生大小的饵料雾化后大概会有烟灰缸的大小,这样的雾化效果就比死窝要好很多。同样,加入水深是三米,饵料的雾化状态非常好,在进入水下两米左右的时候就已经完全雾化了,那么剩下的一米的水深,钩子上只有很少的一部分无效残留物,这种效果对于中上层的鱼的诱惑会比较大,但是对底层的鱼却是没什么好处可言的。所以怎样将饵料的状态调整到一盒合适的程度,能够适应垂钓的天气、鱼情就是很关键的事情。下面介绍三件最常用也是最有效的状态饵料。

拉丝粉

      拉丝粉又叫小麦蛋白纤维,呈粉末状,一般是由淀粉提炼而来的。

      根据鱼情、水情的不同,决定拉丝粉的添加量,可做成搓饵或者拉饵,常规的拉饵的拉丝粉的添加量一般是总饵料的10-20%,搓饵的拉丝粉添加量一般是3-5%。但是这个量也不是一成不变的。现在大家都喜欢将几样甚至很多种商品饵都添加进来做成自己的“独家配方”,而有些商品饵料本身就是能搓能拉的,所以饵料中拉丝粉的添加量还要看其他的成品饵料中的拉丝粉的含量怎么样才能定夺。

      拉饵的一大特点就是在饵料的下沉过程中会不断的失重,饵料变的很轻。而且拉丝的长短和粘性是和揉搓的时间成正比的,加入拉丝粉之后的饵料会有越揉越粘的特性。

      在使用季节上,初春、深秋、冬季,由于天气的缘故,鱼儿开口不好的时候,都是拉饵大行其道的时候,盛夏,由于气温高气压低,鱼的开口情况也不是很好,当然也可以多用拉饵。在垂钓鱼种上,一般认为拉饵适合钓鲫鱼,但是现在我们也经常将拉饵垂钓用于鲤鱼,而且事实证明其效果也很理想。由于大多数的鲤鱼商品饵的颗粒都比较大,所以在拉饵的制作上应该适当的加大拉丝粉的比例,一般在25-30%左右。在水貂水域上,一般来讲静水中拉丝粉的添加量相对比较少,如水下有暗流、活水垂钓就用该适当的加大拉丝粉的比例,并且随水流的加大适当的多揉捏几下,但是不能过分。



导航

调漂方法
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网