渔具超市
您现在的位置:首页 > 台钓竞技 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

浮钓小鲫鱼的技巧!

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


1、钓浮的时机掌握:打接口,总的来说还是针对下层鱼讯。当底钓时浮漂老是出现下落不顺畅的异常信号,10次抛竿有2、3次上层接钩,便是鲫鱼浮到上层接住了钩饵,这就提示我们:需要钓浮了。这时我们可以把钓鱼的水层提得稍高一些,钓离底或钓半水。
    2、做好底窝:对于自己比较了解的快鱼鱼情,确实有一上场就钓浮的鱼情,这种鱼可以自始至终地浮钓,并且保持较高的中鱼频率。然而,在大多数鱼情下,浮钓需要有底层诱饵作根基。没有底饵留鱼的窝子,正如无根之水、无本之木,一旦浮鱼散去,便会浪费大量的时间用来重新诱鱼。
    竞技浮钓时,抛竿和扬竿应围绕底窝进行,不宜离底窝太远。为适应浮钓,底窝应做得稍远一点,而浮钓的钩饵落点则应稍近,使浮钓的钓点和底窝的点尽量保持一致。钩饵抛近还有节省时间的优点,在鱼群钓稀或散去后,还可以依靠底窝迅速聚来鱼群。
    3、选择浮钓的钓具:浮钓要求鱼竿稍硬,能迅速起鱼;主线长度不超过竿长(甚至比竿短几厘米),提竿起鱼较快;主线号数为0.5-0.8#、子线号数是0.15-0.4#、钩子通常用1-3.5号细条袖、钩距一般在2.5厘米左右;脱钩器比较柔软,用细子线脱鱼不容易断线;操作过程中的重复动作少,节省时间。
    4、选漂和调漂:浮钓用的浮漂,要求翻身快、信号出的快。浮漂多选用短身长尾的,鱼越上的快浮漂应该越大、调目应该越少,鱼上的越慢调目应该越多、浮漂用的越小。鱼很快时可以是负几目(即慢下沉),稍慢后可以改为调1、2目或3目。钓慢下沉时,钩入水即开始读秒,几秒中鱼、几秒中双尾多,这一点要随时掌握、及时改变读秒时间。在下沉过程中出现停顿、上浮、加速,这是是典型快速浮钓鱼讯;调1目或2目时,也可以“读秒”,也可以看停顿、上浮、加速鱼讯。抛竿后浮漂下沉至预先的调目时还不见鱼讯,则说明鱼未诱到一定密度。无论怎样调漂,当钩饵入水时即有快速抖、移、上浮信号,钩饵入水浮漂立直下沉时有停顿、上浮、加速、下沉至调目后还在下沉或其它不正常信号,应及时提竿。
    5、浮钓的关键:快速浮钓小鲫鱼,考验的是钓手的操作熟练程度、调配饵料的基本功。合理选择钓具、合理调配饵料状态、提竿动作纯熟、适当增加钓双尾的比例是获胜的关键。
    竞技钓小鲫鱼,我们的操作动作需要又快又稳。感觉速度特别快时,要注意节奏,保证较高的中鱼率和双尾率;鱼的密度明显放慢时,要加快节奏、加速抛竿速度,尽快把鱼窝调整到足够的密度。



导航

调漂方法
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网