渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 秋季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

秋季是钓鲤鱼的好季节要掌握技巧

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


秋季的鲤鱼肥壮、吃食凶猛。为了多吃食,它们一改春日在浅滩寻食的习惯,到深水饵料多的地方,下风头、码头、船底、垃圾堆旁……只要是食物多的地方,都有它们的踪迹。在秋季,它们有时单独寻食,有时合群抢食,似乎没有一定的生活习惯。因此,秋季钓鲤鱼,首先要寻钓点。上面所说的秋日鲤鱼的生活习性,就是找钓点的线索。另外,鲤鱼秋天寻食喜用嘴拱泥,在污泥中寻食。秋日污泥中腐殖质多,沼气多,鲤鱼拱泥,将腐殖质中大量气体拱出,污泥和枯枝败叶一起上冒。因此,凡有鲤鱼的地方,除少数石底、沙底、硬泥底水域外,绝大多数水域都会有大片气泡上冒。这些气泡,有的是沼气,有的是鲤鱼冒的。如果一群鲤鱼在拱食,那水面上就漂起大大小小的沫星气泡群,这是鲤鱼生活之地,也是最好钓点。

鲤鱼食性杂,吃食粗,凡能吃的都吃,故钓鲤鱼撒诱饵,不论剩饭、馊粥、麦皮(生、熟皆可)、发酵饵料、豆渣、糖渣皆可,数量要多。秋日,它们最喜欢吃的荤饵是螺蛳肉、蚬肉、大蚯蚓(红的、绿的皆可)、虾、昆虫,素饵中以熟山芋丁和米饭团最佳。

秋季钓鲤的钓具与春日不同。要求竿子粗壮结实,线粗牢,钩丝粗,钩子大,钩型龙门要宽些。秋日鲤鱼力气大,虽没有青鱼、草鱼的冲击力猛烈,但持久力强。故钓到5公斤以上大鲤鱼,不要急着出水,而是要跟它比耐心,在水中慢慢搏斗,它不动,你牵引;它游动,你不动。利用竿线的弹力牵住,消耗它的体力,这样“较劲”5~10分钟,鱼才力尽上浮。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 秋季是钓鲤鱼的好季节要掌握技巧
  • 秋季在水库垂钓青鱼的技巧和方法
  • 深秋冬初野钓鲫的技巧
  • 秋季钓鲫鱼的技巧
  • 秋钓怎样钓鲫鱼
  • 海峡钓鱼论坛钓友秋季钓鱼总结
  • 秋季钓鱼钓位、钓组、饵料、技巧的变化
  • 秋季外出钓鱼注意网事项

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网