渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 秋季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

深秋冬初野钓鲫的技巧

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


深秋冬初野钓鲫的技巧。这里所说的深秋冬初是指在每年的霜降至小雪的这一段时间。由于该时间段内天气突然转冷,鱼类仿佛也预知寒冷将至,鱼类为越冬再次出现觅食高峰。它们不太游动也很少离窝觅食,故此期内鱼很好钓,尤以鲫鱼为甚。?  一、天气选择。晴朗天或阴天有微风都可以出钓。雨天垂钓须在下雨时的1~3天,由于雨水的作用,水面温度虽有所降低,但对水底温度的影响不是太大,相反,因雨水增加了水体溶氧量,鲫鱼的活动及食欲也会随之增加,故而好钓。若在雨后(指连续下雨在3天以上)垂钓,必须待连续晴天在一周以上方可出钓。由于受下雨天的较长时间的影响,整个水体的温度也随着降低,此时鲫鱼活动相应减少,觅食相对迟缓,出现连续的晴天,水面或浅滩处受日照作用,水温逐渐升高,鲫鱼就会避寒逐暖,开始觅食,此时下钩定有收获。?  二、钓点选择。有水草的向阳处,湖、塘、水库的凸凹处,水底不平或有木桩、树枝处等都是钓鲫鱼的佳点。时间上遵循早晚钓深钓远,中午钓浅钓近。?  三、钓具组合。此时期鲫鱼的活动量虽然减少,咬钩虽轻,但咬钩者大多是150克以上的大鲫(近年来我的垂钓结果),故应备中硬调或硬调5.4米手竿,2号强力线,伊势尼7号钩,坠稍小,轻质漂垂钓时将带饵双钩刚刚触底,调成平水或稍露出漂尖。只要浮漂出现违背正常的荡动,即可提竿得鱼。?  四、饵料的配置。此期用饵要投其所好,做到色香浓郁,鲜活可口。诱饵用炒香的豆饼粉和蒸熟的玉米面与丁香酒泡过的小米掺和而成,能捏成团,入水即散,使饵料在下沉的过程中形成一个雾化区,这样,鱼只能闻味,很少能食,遇钓饵则争食,提高钓获量。钓饵要用红蚯蚓,选择体小,味浓,色鲜者为佳。若蚯蚓较大,掐去蚓体的前2/3,只用蚓尾即可。红虫效果更好。?  五、引逗结合,及时提竿。撒饵布窝时用饵量要少,同时多布2~3窝,以便轮番垂钓,省时省事。此期间鲫鱼身体已开始僵硬,反应也较迟钝,咬饵较轻,要主动提竿逗鱼,引其上钩,具体做法:将钩抛至窝点待稳定后,数分钟如无反应,把竿提起分别向上、左、右斜方或身边拉动,使饵在水中尤如活体游动,但动作要轻柔,拉动距离不要超过十厘米。当浮漂出现抖动、上浮、下沉、平移时立即提竿不可错过提竿时机。    在钓鱼的同时,也要注意个人的健康。在大风天时,人也不宜出钓,一是人受冷易病,二是风浪大,又在冬初,鱼会卧而不动,再则,看漂困难,影响鱼获。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 秋季是钓鲤鱼的好季节要掌握技巧
  • 秋季在水库垂钓青鱼的技巧和方法
  • 深秋冬初野钓鲫的技巧
  • 秋季钓鲫鱼的技巧
  • 秋钓怎样钓鲫鱼
  • 海峡钓鱼论坛钓友秋季钓鱼总结
  • 秋季钓鱼钓位、钓组、饵料、技巧的变化
  • 秋季外出钓鱼注意网事项

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网