渔具超市
您现在的位置:首页 > 路亚 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

玩路亚的技巧

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


虽然按照拟饵的钓法可以横跨淡水钓与海水钓二大系统,而且拟饵的种类达十大类几千种之多,但是,要如何才能玩好拟饵钓法,主要的操竿技巧则有五点,即为:“抽”、“摆”、“旋”、“快”、“慢”五字诀。 

一、“抽”: 

“抽”的操纵手法,是钓者在收回拟饵的过程中,不时以或大、或小的力道来抽动竿尖,此时水中的拟饵受大、小不等的外力牵引,会在水中呈上、下不正常的跳动、看起来极象一尾痉孪的鱼儿。大鱼只要一见到这种可乘之机,就会一下冲过来张口就咬。 

二、“摆”: 

其操纵手法是钓手在收回拟饵的过程中,左、右不时的摆动竿尖,水中的拟饵呈小幅度忽左、右的摆荡,极象一尾受伤的小鱼,正在逃避大鱼的捕猎,因此,很容易激起大鱼的攻击意愿。 

三、“旋”: 

其操纵手法是钓手不时以竿尖划出大、小不同的圆形,以此牵引的力道与方向使在水中运动的拟饵也跟着作出“特技”上、下旋转,这种动作形如一尾垂死的鱼儿,大鱼看见了,没有不赶上来吞食的道理,使用此法必须注意勿使母线纠缠竿尖。 

四、“快”: 

“快”的操纵手法,顾名思议是快速收回拟饵之意。针对某些具有高速泳力的对象鱼,如参、鲭、鲣、春、鲔鱼等而言,假如拟饵没有用高速来引诱,是无法激发他的捕食意愿的。对这些鱼越是高速度移动的拟饵,越能激发他们的活性。 

五、“慢”: 

“慢”字的操纵手法与上述恰恰相反,因为不同的对象鱼,有着不同的习性。有些鱼移动速度极快,而有些却不然,如鳢鱼或古代鱼,这类型的鱼儿多靠拟态或是“伪装”来捕食。他们没有太快的驰泳能力,要钓这二种鱼只得以慢的速度来牵引拟饵。最适合的速度约每秒钟转动卷线器手把半圈到一圈之间,这样的速度方能配合鱼儿的泳力。这是钓友必须掌握的重要一环。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 路亚钓线组绑法图解
  • 铁板路亚的绑法,图文解说
  • 路亚连接拟饵的活结图解
  • 新手入门(一) 路亚软饵钓组之WACKY钓组基本搭配
  • 路亚钓法中钓组de组装(图解)
  • 图解路亚水滴轮的结构(一)
  • 传授路亚大翘嘴经验
  • 淡水路亚施钓对象鱼:黑鱼
  • 介绍路亚钓德州钓组

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网