渔具超市
您现在的位置:首页 > 路亚 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

浅谈路亚钓法

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


路亚(LURE)钓概念
所谓路亚钓法即是仿生饵钓法,也叫做拟饵钓法,是模仿弱小生物引发大鱼攻击的一种钓法,基本原理就是大鱼吃小鱼。在整个钓鱼过程中,钓者是在做全身运动,与传统钓法有着很大的差异性。
路亚钓在欧洲非常盛行,在我国虽然有不少假饵制造厂,但很少有人用此钓法。在国外,此法多用在溪钓和海湖钓(体育和钓鱼节目曾多次播放过)。前些年,台湾的吕大师也曾推崇过类似的钓法(有所不同),还在北京房山等地举行过溪钓比赛(体育节目还播放过录像片段)。
路亚钓工具
准备的工具大致有抛竿、卷线器、有色鱼线、假饵(路亚)、防水服(联体)和帽及眼镜、腰间饵盒、抄子等。
为什么要选有色鱼线呢?因为拟饵钓是看线钓,所以当然要选有颜色的鱼线了!
英汉路亚
  HARD BAITS (硬式路亚)
OFT BAITS (软式路亚)
WIRE BAITS (金属线组合型路亚)
路亚钓里细分为
鱼形、匙形、旋转亮片、颤泳形及摇摆形等等
路亚钓法成功的因素
  1、施钓水域存有路亚对象鱼(主要是凶猛的食肉鱼类);
 2、鱼儿此时想吃了,正好路亚在旁边;
  3、路亚的大小、形状、颜色、动作,伪装的极像活的、真的,同时刺激了
鱼的食欲;
  4、施钓装备过硬,十拿九稳,路亚成功。
基于以上几点,若想成功路亚,要做到以下几点
  1、熟悉本地的鱼类和生活水域;
  2、出钓前,做好战前准备,特别注意路亚的种类、数量、颜色、大小;
 3、变换钓点,运动中路亚,寻找鱼喜欢栖息的水位,抛投施钓;
  4、多多试验各种路亚和变换收钓动作,寻找适合的钓法;
  5、学习国外钓友的研究精神,源于自然,勇于创新,永不言弃;
  6、总结钓友成功的经验,互相启发,发现新的突破;
  7、成功路亚之后,留影纪念,并一定不要忘记回归放生,保护路亚资源,
期待下一次的。

应该注意,任何钓法都有其适应性和局限性,我们不可完全照搬路亚钓,而
完全不顾我们辽河流域的鱼情。辽河流域的凶猛鱼种较少,环境和鱼资源破坏严重,
加之路亚钓的装备价格不菲,我希望大家审时度势、量力而行,决不可盲目地赶时髦。
就算路亚钓成功,钓获鱼放生这一点就很难做到吧。因此,我希望大家了解它、知道它,
更好地运用它,又不被其所迷惑,才是我发表这篇论坛文章的初衷。


1.jpg


2.jpg


3.jpg

钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 路亚钓线组绑法图解
  • 铁板路亚的绑法,图文解说
  • 路亚连接拟饵的活结图解
  • 新手入门(一) 路亚软饵钓组之WACKY钓组基本搭配
  • 路亚钓法中钓组de组装(图解)
  • 图解路亚水滴轮的结构(一)
  • 传授路亚大翘嘴经验
  • 淡水路亚施钓对象鱼:黑鱼
  • 介绍路亚钓德州钓组

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网