渔具超市
您现在的位置:首页 > 路亚 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

路亚钓黑鱼、桂鱼、噘嘴、草鱼的方法

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


    1)路亚钓黑鱼
  路亚钓法适合钓觅食凶猛付有攻击性的鱼种。黑鱼在护卵期和护崽期有这种个性,适合路亚钓法。在水草中发现成片黄色黑鱼卵或成片的小鱼周围有黑影游动,那你就挥动钓杆把拟饵抛向鱼卵或小鱼群,然后点动钓杆,慢摇鱼轮,接着一股暗力传到你手上,大力挥杆,不然钩不透鱼嘴,此宝贝有鲤鱼的韧性,草鱼的速度,总之后面就是爽了。忘了和大家说了这种情况下有两条大黑鱼阿。

    2)路亚钓鳜鱼
    钓鳜鱼钓位很重要,桥墩旁、峭壁下、大坝下、电站的尾水、深水有卵石地方等等。鱼饵用拟饵没有自己选的小鱼饵好用,根据不同地域鳜鱼爱吃的小鱼不同而选择。在小鱼体内插入平衡棒(相当予铅坠)大钩钩穿小鱼嘴即可。抛杆后勤抖动,慢摇轮。感觉鱼吃饵台杆即可,不要太用力,以免撕破嘴跑鱼。

    3)路亚钓翘嘴
    在武汉东湖钓了一上午,钓到一条2斤多的翘嘴。船老板说大翘嘴很少,于是有了下面的钓法。
    说是路亚钓,其实是路亚杆,浮波钓组。钓饵用虾,用力向远处抛杆,杆点动慢摇轮,伏波点动,或手感有鱼咬钩扬杆。这是在武汉小住20天,在东湖偷钓的小伎俩。临走时鱼说:谢谢渔人放我们回家,渔人说:谢谢鱼给渔人带来欢乐。

    4)路亚钓草鱼
    这种钓法在水库和大水面野鱼塘手杆不及的地方非常好用。钓组用浮波,饵用苇尖,幽葫芦(样子和蟋蟀相似)。用苇尖作饵时,浮波下沉后4~5秒后再扬杆。
    路亚钓草鱼,说他是路亚钓法有点牵强,就叫她路亚改良型吧,怎么也得和路亚挨上边阿,谁让英雄无用武之地哪。一上是看了~我们的路亚之路~一文后把自己的玩法介绍给大家,意在抛砖引玉。共同走好我们的路亚之路。


钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 路亚钓线组绑法图解
  • 铁板路亚的绑法,图文解说
  • 路亚连接拟饵的活结图解
  • 新手入门(一) 路亚软饵钓组之WACKY钓组基本搭配
  • 路亚钓法中钓组de组装(图解)
  • 图解路亚水滴轮的结构(一)
  • 传授路亚大翘嘴经验
  • 淡水路亚施钓对象鱼:黑鱼
  • 介绍路亚钓德州钓组

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网