渔具超市
您现在的位置:首页 > 路亚 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

米诺Minnow操控方法

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


          Minnow__63244.html'>米诺Minnow,这是最经常用到的路亚,主攻上层鱼,它的外型恰似一种身躯细长的小鱼,模仿了欧美大部分水域里自然生长的叫做Minnow的小鱼,它永远是掠食性鱼类追逐的目标。自从第一只米诺诞生并获得成功后,很多人便都喜欢模仿当地的Minnow形状及泳姿,进而创造出许许多多不同名称的产品。在体型设计上,Minnow路亚的必备原则是瘦长、流线型。这类路亚除了在造型、色泽方面要求逼真外,更重要的一点就是必须有下贱的泳姿(千万不要误会,下贱的泳姿可是路亚族的不懈追求!),因此在路亚接近鳃部的下方都会有塑胶或木制小唇片或称为压水板,通常都是由鳃部附近向前下方延伸,与嘴部保持大约三十到四十五度的角度,唇片表面平坦,前缘呈接近半圆的弧度;也有将唇片定置在路亚嘴部下方者,也是向前下方延伸,但角度却有大有小,长度方面也颇不统一,形状上的变化更大,有的是前方逐渐宽广,有的却恰好相反,为逐渐收束甚至呈锐角状,此类唇片本身即具有各种型态的凹槽,材质以塑胶或金属片为主,而金属唇片通常都可调整角度。多数米诺本身是浮在水面上的,通过收线,路亚在唇片的压水作用下潜水,深度由唇片的大小、角度和收线的速度决定。
            操控方法
            米诺Minnow路亚比较容易操作,在抛投后压低竿头(如站在高位则竿尖指向水面),保持稳定的速度回收,这是最基本的操控手法,但也非常实用。掌握基本的操作手法后,可以再加进一些花式手法,比如在匀速回收时,每收几圈线竿尖轻轻一抽,略使路亚加速,模仿小鱼慌忙逃窜的样子;也可在收线时,竿尖往左轻抽一下,再往右轻抽一下,如此反复,这样使水中的路亚呈“之”字形前进路线,更易引起掠鱼的注意。至于回收的快慢,没有定则,慢不咬便试快,快不追再试慢,多试试后必有心得;但有一点要注意,不要拉得米诺贴着水面像鱼雷似的向前冲,掠食鱼会追不上的!站在高处使用米诺的话,回收到一半儿Minnow已经到了水面,就做不了动作了。因此,米诺不适合站在较高的地方使用。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 路亚钓线组绑法图解
  • 铁板路亚的绑法,图文解说
  • 路亚连接拟饵的活结图解
  • 新手入门(一) 路亚软饵钓组之WACKY钓组基本搭配
  • 路亚钓法中钓组de组装(图解)
  • 图解路亚水滴轮的结构(一)
  • 传授路亚大翘嘴经验
  • 淡水路亚施钓对象鱼:黑鱼
  • 介绍路亚钓德州钓组

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网