渔具超市
您现在的位置:首页 > 路亚 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

路亚常用渔线轮之水滴轮

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


水滴轮的名称由来于其流线型的时尚外形,形似水滴而得名。水滴轮的主轴向垂直于出线方向,在抛饵时是靠杆体挥动并带动假饵而使连接的钓线牵动线杯转动出线。而不像是纺车轮抛饵需将线杯架打开时的自由出线,水滴轮这种出线方式的指向性要高于纺车轮的出线,但是由于出线时需要带动线杯转动所以其抛轻饵的能力不如纺车轮。所以,通常来说水滴轮的抛投准确性高于纺车轮,而在需要抛轻饵和远投的场合以及海钓时选则纺车轮能发挥其各自的优势。

 


图片1

     炸线(也叫炒粉)是玩水滴轮时经常出线的问题,这是由于在抛饵过程中由于线杯的转动和出线量不能达到同步而造成的,实际原因常常是因为假饵入水时或者在假饵飞行过程中风力、风向的改变和突发阵风的影响飞行速度减慢而线杯持续在转动出线,使大量松弛的钓线不能被牵引出轮体将将线杯反向缠绕并自身打乱结缠死。初玩水滴轮的钓友们由于不习惯水滴轮的抛饵发力方式和线轮的调整不合适也容易发生炸线的现象,在此建议刚刚接触水滴轮的朋友先用废线和较大重量的铅坠练习。在使用水滴轮的时候最好使用7克以上的假饵。

 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 路亚钓线组绑法图解
  • 铁板路亚的绑法,图文解说
  • 路亚连接拟饵的活结图解
  • 新手入门(一) 路亚软饵钓组之WACKY钓组基本搭配
  • 路亚钓法中钓组de组装(图解)
  • 图解路亚水滴轮的结构(一)
  • 传授路亚大翘嘴经验
  • 淡水路亚施钓对象鱼:黑鱼
  • 介绍路亚钓德州钓组

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网