渔具超市
您现在的位置:首页 > 路亚 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

教你如何路上金目鲈

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


最近接二连三的路获金目鲈,虽然以前也有路获,但海路有很多的不确定,谁也不敢保证下一杆子上来的就是你心目中的对象鱼,所以海钓人经常用运气还形容自己的鱼获了!然如果别人老是能钓到,你却钓不到,难到就只是运气可以说明一切的吗!答案相信每一个人心里都有衡量,高手与新手我想也只有经验上的高低了,多多思考,不耻下问,多多总结,相信一份耕耘,一份收获了!

首先声明:本人不是什么高手,只是善于思考!现就我个人的一点点经验跟大家一起分享一下,望大家多提意见,共同提高!!

路亚金目鲈,选潮,选流,选点,选时,选泳层很重要!

先说选潮,对于很多海钓人来说,大家都同意一个说法就是二八潮!也有三七潮之说!当然个有个的道理!其实每个人心里都有自己的一套东东!我选择的是前者,对于路亚来说本人是路退不路涨(也不完全,主要看具体钓场环境,如果是大型的港口,我有时还回选枯到底潮,不过我们现在说的对象鱼是金目鲈,)具体什么潮位从开始退退掉二分潮的时候就是八分潮了,想具体计算可以把一个潮位及涨落化成十等份,也就有了具体时间!不过海潮每个地方都有每个地方的潮汐差,用心观察一下就好了!!从八潮到半潮时这是路亚金目鲈的黄金时期!!

选流:这点也很重要,海钓人都知道没有流基本上是没有鱼的,有些鱼是喜欢在急流里讨生活比如说台湾叫烟仔,以及青旗的回游性鱼,喜欢在本流里讨生活,而石斑却是喜静怕浪!

对于金目鲈来说,建议选流适中就可以了!!

选点及标点在那里?这个也是很多海钓人来说不愿意多提及的东西,如果标点选好了,其实也就找到了鱼在那里!由于我们基本上都是矶迹环境下路亚(防波缇和礁石环境下)现就我个人的一点选点方法给大家分享一下!当海浪拍打到脚下的防波柱上后浪会形成反波潮同时会形成大量的泡沫带,这些泡沫带不仅事物丰富,而且含氧量很高也是鱼耳争相觅食的地方,同时大量的泡沫也可以让鱼躲避天敌的攻击,当然本人爱命,如果是反波潮的地方我往往是不下杆的!我选择的标准是看反波潮基本平行与矶迹的地方!!(你仔细观察你会发现会有发现)实践证明我的选择不错!当然选点最好是沙石混交的地带哦!

选时:相比较来说晨昏不较好中鱼,早上,经过一夜的潮起潮落,鱼也会泳到近岸看看!

黄昏时候,天气渐晚,鱼的警惕性相对会不高!!

选泳层:这个对路亚来说是很重要的了!!

大家如果细心一点你会发现一个很好玩的事情!上层鱼它的嘴巴下额往往超过上额!总之鱼的习性注定了它的很多生理现象!说到这里可能大家已经明白了,不错,路金目鲈泳层是很重要的,当然也不能说百分之百,总之就象兵法里说的那样:知己知彼吧!一般我选择在1米左右的米诺就可以了,至于颜色的选择大同小异!!不能太深!就象几个钓友开玩笑说,这鱼都不看下面,眼睛是看天的!!哈哈!!



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 路亚钓线组绑法图解
  • 铁板路亚的绑法,图文解说
  • 路亚连接拟饵的活结图解
  • 新手入门(一) 路亚软饵钓组之WACKY钓组基本搭配
  • 路亚钓法中钓组de组装(图解)
  • 图解路亚水滴轮的结构(一)
  • 传授路亚大翘嘴经验
  • 淡水路亚施钓对象鱼:黑鱼
  • 介绍路亚钓德州钓组

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网