渔具超市
您现在的位置:首页 > 路亚 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

新手入门(一) 路亚软饵钓组之WACKY钓组基本搭配

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


A。我们使用WACKY至少应该有的基本认知:
一.WACKY是个慢速下沉的钓组
二.WACKY的下沉动线是呈现垂直状。
三.WACKY与其它无铅钓组(Texas rig)明显不同之处,WACKY不会出现横向的行进动线。
B。WACKY的细节与功能
一.当我们将饵设定为WACKY钓组的形式,落水之后它就会自然产生出WACKY特有的动作。
二.於WACKY下沉的过程中,还是会产生若干的扰流。
三.当WACKY被投送进入标点的同时,从入水至水底就随时都有可能碰上咬口,不若某些饵还得必须达到某种深度,才能够发挥出它的效果。
C。基本的WACKY手法:
一.将钓组投入到水中,让WACKY钓组能够沉到底,必须要注意到钓线在这过程里的变化,然后再做提起和放下WACKY的动作,但一定要能够分辨出是两种不同的感觉。
二.确定WACKY已沉到底也打算开始作钓,可将它往上提起些再让它往下沉,当它还在下沉的时候,可做些轻微的提竿先的动作,以便转换它原来的动作,也可以做出较有些幅度的扯动竿先,让它表现出跳动的模样,很多时候会有咬口出现就是因为某个动作的转变。
三.有些情况下。只要WACKY在标点往下沉是没有任何动作,将饵碰到底两秒到三秒就发生咬口;所以记得有时侯鱼所想要的,并不是一定是要有什么样都做得物体,而是个完全没有动作的物体。
四.使用慢节奏来配合钓组,让钓组能够朝上移动,再往下沉。在这个过程中,钓组的头部和尾部就会密和,再张开。重复这个节奏,速度的快慢和节奏,由个人去演变

基本WACKY钓组:
无铅WACKY钓组
特点:WACKY钩直接挂面条虫或其他形态软饵,靠虫体自身重量沉入水中,在自由下沉过程中最容易遭遇对象鱼攻击。
使用方法:投入目标水域放松鱼线,使钓组较为缓慢自然的沉入水中,水质稍微清澈的钓场使用WACKY效果好些,因为WACKY对鱼的诱惑完全来自于视觉上的,在清水中,BASS会被自然下落的WACKY从6-10米的范围吸引过来因为它看起来很像一条慢慢死去的饵鱼,而且唾手可得,使用Wacky非常重要的一点是,当饵抛入水中的那一刻,手上就不要有任何动作了。如果你挪动了竿子,就会很容易破坏掉饵的动作还有就是惊吓到鱼。
推荐选用:6-8LB(1.5号-2号)氟碳线  小号数的氟碳线风阻较小有利于无铅钓组的抛投达到一定的距离,且较小的延展性有利于鱼讯的传导与刺鱼。


插铅WACKY钓组
特点:如钓手感觉使用的虫体太轻,等待下沉时间过长,可以选用高比重的插铅插入虫体增加重量。插铅WACKY钓组可在不影响虫体整体外形的情况下较快速的下沉,因为增加了重量使得在钓手操作过程中也能对虫体在水中的动态有效的掌控。(可自由搭配插铅重量找到合适自己手感或钓组下沉姿态的展现)
使用方法:参考无铅WACKY钓法。



铅头钩WACKY钓组
特点:比较方便的带重量的WACKY钓组,成品的WACKY钩与铅头配重一体,有些带档针的铅头钩可以有效的起到防挂作用,可用于障碍区如水草、枯树标点做钓。 由于重心在虫体中部下沉时姿态区别于插铅钓组。






夹铅WACKY钓组
特点:DIY带重量的WACKY钓组,与成品的铅头WACKY钩不同于可以自由控制重心与虫体的距离,在需要增加抛投距离与下沉速度的同时又要尽量不影响虫体自由下沉姿态,这是一个不错的选择。按照自己的需要与当时鱼情选择合适重量的高品质开口夹铅,夹在钓线上。距离越靠近虫体鱼口信号越明显,反之相对较弱;距离越靠远离虫体动态越自然,反之相对较生硬。



也可将夹铅直接夹在WACKY单钩上



其他WACKY用饵 :不止是面条虫,鱼型饵、虾型饵都可以做为WACKY钓组用饵,都说钓无定式,前面所介绍的一些钓组与用法都是基本的组合形式,路亚的乐趣也在对钓组用法与用饵的奇思妙想。希望上面的介绍基本组合能起到抛砖引玉的效果。






希望对有兴趣接触路亚运动的钓鱼爱好者有帮助  有不详尽处敬请谅解
 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 路亚钓线组绑法图解
  • 铁板路亚的绑法,图文解说
  • 路亚连接拟饵的活结图解
  • 新手入门(一) 路亚软饵钓组之WACKY钓组基本搭配
  • 路亚钓法中钓组de组装(图解)
  • 图解路亚水滴轮的结构(一)
  • 传授路亚大翘嘴经验
  • 淡水路亚施钓对象鱼:黑鱼
  • 介绍路亚钓德州钓组

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网