渔具超市
您现在的位置:首页 > 矶钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

海竿糟食鱼饵的制作方法

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


少数钓友对糟食、面食及硬饵这几种鱼饵的性能及使用方法弄不清,因此就出现用饵不当的情况。现就以上几种鱼饵的制作使用方法介绍于后,供参考。

糟食:是海竿使用的一种钓饵,“糟”是松散的意思,饵团入水后能很快化开,故大家又称“炸弹钩”或“爆炸钩”。它的原料,在北京地区一般以豆饼为主,如用70%的豆饼,20%的玉米面,10%的面粉(起粘合作用),或加一点麸皮。制作时先将豆饼与玉米面分别炒香(绝不能炒煳),而后混合收藏待用。一次用多少调多少,就在垂钓的水边调制,加水后使其潮湿,能捏成团,但挤不出水。使用6~8条软脑线组钩,脑线长16厘米左右。先将饵团捏成鸡蛋大小,将带钩的脑线勒入饵团中央,钩由下向上反上来,钩尖向内,均匀地扎入饵团四周,而后捏紧。为了防止在抛投时散开,可用一块结实的塑料布,包着饵团拧紧,人水后由于饵团本身为易散原料,虽经紧拧,但着水后依然能很快散开。垂钓时应分别带一些干面粉和麸皮,饵团太粘化不开时加一点麸皮,如过分松散无法抛投时可加一些面粉,增强其粘结度。假如饵团太硬,一时化不开,这时如果鱼来咬饵团,由于钩子为饵团包紧,鱼儿也不易中钩。所以钓友们在做饵料时的经验是:“糟食要糟,面食要软,硬食不怕硬。”



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 浮游矶钓的钓组(图解)
  • 浮游矶钓的钓组图解
  • 新手必看-矶钓基本装备及安全
  • 全層蒐釣
  • 好用的釣組配件介紹
  • Suru Suru钓法 - 什么是Suru Suru1000钓法
  • [介紹]一次性的卡拉曼棒 超微擋豆
  • 矶钓资料:阿波、水中、咬铅用法表
  • 水库海竿抛竿用水溶网打窝钓大鱼的方法

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网