渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 海钓饵料 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

海钓常采用的沙蚕类海钓饵料

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  沙蚕类是最常采用的海钓饵料,一年四季可用,也基本适用各种鱼类,主要有三种。

  1、赤虫:赤虫长于潮间带的中潮浅附近较硬的泥沙中或已风化的母质中,前者的色较红、虫体较紧、质量好,后者色较橙红、虫体较软赤虫大如竹筷,全长可近30厘米,一条全虫可作六、七次饵料,这是海钓的最佳饵料之一,入水后能较长保持活动及红色,各种鱼均爱吃,挖取赤虫需有较熟练的技术,才能选好地点并挖取全虫。

  2、海蜈蚣:长在高潮线至中潮线处,含有机质丰富的沙中或混有部分泥的沙中,沙石、碎砖块或岩石旁数量多,挖取较易,用泥工灰匙便可。海蜈蚣虫体较小,大者长可达9厘米,一般用一条或几条,垂钓效果比赤虫差因穿后易死亡变色,所以要经常换新虫,因为全年可得,挖取方便,所以是垂钓者的常用饵料。

  3、草虫:草虫长在中潮线至低潮线上部的泥沙中,它隐藏在一条管子中,管上露出地面,粘附有枯枝草叶,易于辨认,草虫体长可达20厘米,草虫颜色褐绿有光泽,使用效果比赤虫差,比海蜈蚣好。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 海钓常用的虾仁钓饵腌制方法
  • 推荐一个海钓的好钓饵-海蟑螂
  • 海钓的几种饵料 - 鱼饵(诱饵、钓饵)  海钓饵料知
  • 虾粉钓饵的使用技巧
  • 丸九海钓饵粉的标准制作方法
  • 丰富的海钓鱼饵

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网