渔具超市
您现在的位置:首页 > 海钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

海钓鱼线种类及选择

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


海钓用钓线的种类主要分碳线、尼龙线和布线(PE)三种,其用途是根据不用钓法采用不同钓线来区别的。现就各种线的用途加以说明,供钓友使用时参考。

碳线—

吸水率比较低,切水性好,沉水自然而且快,具有抗磨性好的特性,且可长时间使用,在海钓中多被用于子线,价格比较贵。

尼龙线—

其主要材料是尼龙,一般的垂钓中广泛被使用(因价格相对便宜),但其抗磨性和吸水沉水性较碳线差。在投钓,手丝钓,矶钓中作主线用,但矶钓中要选择专用的浮水或半浮水性的专用矶钓尼龙线,使用中应注意当所用矶钓线受过比较大的拉力后,应将最前端的一段剪去,原因是受了较大拉力后,最前端的一段线会因受力破坏了线内部浮水结构,线的拉力大大降低且没有了浮水性能。

布线—

吸水率高,抗磨性和抗拉性最好,多被用于200-300米深海垂钓,如船钓,铁板路亚(假饵),拖钓等,也被用于岸边钓底层鱼。但这种线弹性和柔软性差,在水中的自然效果相对差。

海钓线中碳线和尼龙线多数以号数代表其拉力,1号线相当于4磅的拉力,以此类推。布线也有号数,其线径与炭线和尼龙线差不多,但拉力大的多,所以选用时要看清所标的拉力值。除此之外,海钓中还有钢丝线,专门用于钓牙齿锋利的鱼类。正确使用钓线对钓获有很大的影响,在海钓活动中,运用不同钓法使用相应钓线是海钓技术中必须掌握的基本常识。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • (图)怎么绑鱼钩和绑鱼线
  • 海钓鱼钩绑法,钓组绑法
  • 常见的海钓钓组(图四)
  • 远投钓组 港式打沉底钓组
  • 常见的海钓钓组(图四)
  • 海钓沉底钓组安全
  • 溜鱼大法[图]
  • 爆炸钩鱼饵成型器
  • 海钓最入门之一:海钓认知篇

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网