渔具超市
您现在的位置:首页 > 海钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

如何搭配水中浮标

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


在台湾很少人使用水中浮标,而使用水中浮标的人里头,又有很多不明其究竟,使用在不恰当的地方,或是搭配得令人啼笑皆非,只见录影带或图片中的日本钓鱼名人使用水中浮标,咱们也来个依样画葫芦,在橄榄浮子下加挂个家伙,感觉上挤身在级数较上乘的领域罢了!

  水中浮标的作用,是校正水面浮标因表层水流所造成的误导,尽量使钓饵与诱饵同步同向;除了校正表层水流误导外,在侧风或风向因素时,校正风吹母线带动钓组所造成的误差,另有二枚潮的导引钓组作用。

  理论上水中浮标的比重和海水是相当的,但难免有些许的重量负荷,所以钓人须自己测试水中浮标对浮标负荷重量的正负差。

  由水中浮标的作用得知,在钓组中它的体积是钓人运用的重点,用它在水下的体积与水流的带引,来制动或牵引水面浮标,以达到钓组的恰当走势。

  所以水中浮标的大小,和水面浮标的大小须有恰当比例的搭配。一般水面浮标和水中浮标的距离,在一寸以内时,体积差距应尽量接近,甚至同样大小。而二者距离超过一寸以上时,就得估计水深造成的压力,用较小体积的水中浮标,来与水面浮标搭配,以免当水流冲挤时,水中浮标受力后,产生的重力大过水面浮标太多,造成水面浮标没水不现的情形。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • (图)怎么绑鱼钩和绑鱼线
  • 海钓鱼钩绑法,钓组绑法
  • 常见的海钓钓组(图四)
  • 远投钓组 港式打沉底钓组
  • 常见的海钓钓组(图四)
  • 海钓沉底钓组安全
  • 溜鱼大法[图]
  • 爆炸钩鱼饵成型器
  • 海钓最入门之一:海钓认知篇

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网