渔具超市
您现在的位置:首页 > 海钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

溜鱼大法[图]

来源:未知 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  先说一下船钓溜鱼的钓组船钓溜鱼一把钩足以,溜鱼时的挂钩率是极高的。在海底地型复杂的时候几乎每次都要重新绑一把钩。不过话又说回来了,要是不挂钩哪里能有鱼呀。此钓组的设计特点是简洁,只有一个天平一把钩。减少了挂钩的机率,适合多次远投。虽然只有一把钩一个饵,但是由于是溜黑鱼。整个钓组在海底都是运动着的,可大大增加中鱼的机率。注意子线不宜太长,不然投出去时容易与副线互相缠绕。副线也不宜过长,不然在远投的时候容易搭上单天平。基本的比例是子线与副线一样长,单天平最好用向上挑的那种,这样在远投的时候子线自然向旁边分开。坠子也不宜过重,超过三百克溜鱼时的手感就不强烈了。

69

  下面说一说溜法。船钓溜鱼适合在中小潮的时候使用,大潮流大时此钓组同样适用。不过就不用远投了,扔到海底慢慢的放风筝就行了。船钓溜鱼的对象鱼主要是黑鱼,有时也能溜到大黄鱼棒子,不适合钓鳝鱼、大头等。我们知道不管淡水鱼还是海水鱼都有逆水上游索饵的习惯,所以在远投的时候要向着流水的方向去投,如果向相反的方向投一会整个钓组就被吹回来了。当然在满流的时候也就无所谓了,往哪个方向投都可以。

70

  在投的时候要确认饵是否挂好,船钓溜鱼时饵特别容易丢。比如使用小海兔子、高梁叶子之类的在投的过程中可能就飞了。所以要尽量选择恋钩的饵料,比如说鱿鱼、黄鱼皮等。使用不恋钩的饵要将钩尖在饵上多钩几下,也可以在穿完饵后再穿段管蛆等,即能挡着饵飞出去,也能增加上鱼率。

  饵料挂好后,可以准备远投。标准的姿势是左腿弓、右腿绷、气沉丹田、凝神憋气。其实这样的姿势适合岸钓,船上空间小恐怕施展不开。在船上投竿姿势并不适要,最主要的是保持重心的平衡,因为船总是在晃动中的。投杆时还有注意的一个事项就是要把线轮的线箍打开,不然很容易会断线放鞭的。

  等钓组放到海底后,可以慢慢的收线了。收线的要领是讲究慢、稳、准。首先收线的时候要慢一些,太快了超过鱼的游动速度肯定钓不到鱼。二是收线的时候一定要稳,钓组在海底的跳动幅度不宜太大。要是铅子和天平运动的幅度太猛恐怕会把鱼吓跑。最后是鱼咬钩时刺鱼的时间一定要准,溜鱼时黑鱼以为饵是活物所以追上去一口吞下,手感特别强烈。这个时候就要提竿杀钩,让钩牢牢的刺到鱼的嘴里。中鱼收线时要注意速度均速稳定,在快出水时可适当慢一点。

  



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • (图)怎么绑鱼钩和绑鱼线
  • 海钓鱼钩绑法,钓组绑法
  • 常见的海钓钓组(图四)
  • 远投钓组 港式打沉底钓组
  • 常见的海钓钓组(图四)
  • 海钓沉底钓组安全
  • 溜鱼大法[图]
  • 爆炸钩鱼饵成型器
  • 海钓最入门之一:海钓认知篇

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网