渔具超市
您现在的位置:首页 > 飞钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

昂头青梢达氏鲌

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


昂头青梢达氏鲌  达氏鲌(Culter dabryi)属鲤形目,鲤科,鲌亚科,鲌属。俗称:青梢子,昂头鲌鱼。   体长,侧扁,头背面平直,背部在头后方隆起,略呈驼背状。头小而且尖,口稍上位,下颌突出在上颌的前方。腹鳍基至肛门有腹棱,背鳍具光滑的硬刺,腹鳍分叉深。背部深灰色,体侧银白色;各鳍灰色,尾鳍下叶青灰色。   达氏鲌是一种栖居于静水湖泊中、上层的鱼类,江河中较少见。平时喜欢栖息在湖湾水深1米左右的浅水区,潜于繁茂的水草丛里,捕食小鱼小虾。4月下旬-7月在这些地方进行繁殖活动,冬季到湖泊深水处越冬。   分布广,黑龙江、辽河、黄河、淮河、长江、钱塘江、珠江、闽江等水系中皆有此鱼生长。

飞蝇主要对象鱼之一.. 原来使用飞蝇中过一次.. 不过忘记拍照了.. 只好发一些路亚的图片以供大家参考进行学术交流如有不足请大家友好指出共同学习.

DSCN1593_调整大小.JPG 2012-6-2 20:32 上传 下载附件 (25.32 KB)

DSCN1594_调整大小.JPG 2012-6-2 20:32 上传 下载附件 (29.77 KB)

DSCN1595_调整大小.JPG 2012-6-2 20:32 上传 下载附件 (33.31 KB)

DSCN1597_调整大小.JPG 2012-6-2 20:32 上传 下载附件 (27.08 KB)

DSCN1599_调整大小.JPG 2012-6-2 20:32 上传 下载附件 (33.96 KB)

DSCN1600_调整大小.JPG 2012-6-2 20:32 上传 下载附件 (53.45 KB)

DSCN1601_调整大小.JPG 2012-6-2 20:32 上传 下载附件 (45.44 KB)

DSCN1468_调整大小.JPG 2012-6-2 20:33 上传 下载附件 (155.09 KB)



相关钓鱼知识>>

    钓鱼学校 www.diao-yu.net

    更多>>


    图文资讯

    • 秦岭还有野生环境下生存的细鳞鲑么?
    • 什么是飞蝇钓?
    • 飞蝇钓法
    • 飞蝇主线上如何安装连接线圈?
    • Clinch Knot 克林奇结
    • 飞蝇钓主线和备用线是如何连接的?
    • 飞蝇钓的专用线组是什么样的?
    • 你知道钓鱼常有的这几种线结方法吗?
    • 飞蝇钓主线和前导线是如何连接的?

    快速直达

    导航

    广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
    Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网