渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 冬季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

冬季钓鱼奇效诱饵窝料:红虫酒米

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


酒泡小米是北方钓友惯用的野钓窝料红虫则属于冰钓的当家钓饵。红虫酒米能尽量保持诱饵、钓饵味型的一致,在冰钓中使用具有饵味穿透力大、留鱼久的特点。现将红虫酒米的制法与用法介绍如下:

一、原料。鲜活母红虫2.5~3两,高度白酒3~4两,小米1斤。

二、泡制方法。挑尽死虫后将母红虫用凉开水洗净,迅速用软干布吸干红虫体表水分,放人白酒密闭泡制半月后,加入小米再泡制1个月以上,即制得红虫酒米。需要注意的是:白酒宜选用清香型酒品,如二锅头等。最好不用浓香或酱香型白酒,因其酒味过于浓重,容易遮盖红虫本味。

三、用法。这款诱饵要根据对象鱼采用不同的打窝方法。钓鲫鱼:红虫酒米掺人适量拉丝粉,打匀,搓出鸽子蛋大小饵团塞人一块小拇指头般大小的鹅卵石,投入冰窟窿正中,鲫鱼等底栖鱼类入窝后围绕饵团反复啄食,久留不去。在鱼塘使用亦可加入适量的颗粒粉。钓小公鱼:将红虫酒米直接撒人冰洞即可,小米缓慢沉底,红虫残体漂浮水中,有利于不同水层的小公鱼及时人窝。可于每年10月上旬开始泡制红虫酒米,到12月下旬进行冰钓时使用正适宜。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 冬季钓鱼用红虫的技巧
  • 冬钓草鱼
  • 冬季钓鱼的三个基本要素
  • 串钩--冬季钓鲫利器
  • 海竿串钩冬季钓鱼
  • 冬季冰钓江河实战技巧
  • 传统钓中的长竿短线在冬季钓草窝的技巧
  • 冬钓鲫鱼如何选择使用活饵?
  • 冬季钓鱼五要诀

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网