渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 冬季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

冬季钓鱼该如何选择钓位

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


一、深、浅水域交换试钓。冬天,深水区的水温要略高于浅水区,鱼就会很自然地游到深水区来取暖。到中午11时至下午4时这段时间,太阳出来,浅水区域的水在温暖的阳光照射下开始升温,这时,鱼又会游到浅水区在温暖的阳光下嬉戏、觅食。这就要求我们在冬钓时,早晚的钓位应选择在深水区,午时的钓位又要挪到浅水区来。

二、有水草或倒树的地方。草在生长的过程中会产生氧气,这里的氧气要高于其他地方;有树木倒在水中因长时间泡在水里,树木会产生许多的微生物,它们是鱼类充饥的美味佳肴。所以,这些地方最容易聚鱼,也是我们冬钓中不能忽视的宝地。

三、出、入水口。大家知道,出入水口的水是流动的,含氧量高,加上水面上漂浮的微生物和树上落下来的昆虫,都会随水的流动飘到这里来。

四、老钓位。人们一年四季,春夏秋冬常钓的老钓位,也是冬钓的首选之地。因为这里常年有吃的东西,鱼类就会对这里产生记忆,只要气温和水温适中,它们首先要光顾的就是这里。

五、看鱼情、观鱼星。冬天如长时间不上鱼,我建议钓友们起来转转,走走看看,认真观察周围的水面情况,哪里的水面上有气泡,就离开钓位去追追鱼星。俗话说,冬天钓鱼要靠人去找鱼;不能等鱼来。不上鱼的情况下,多走几个地方试试也无妨。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 冬季钓鱼用红虫的技巧
  • 冬钓草鱼
  • 冬季钓鱼的三个基本要素
  • 串钩--冬季钓鲫利器
  • 海竿串钩冬季钓鱼
  • 冬季冰钓江河实战技巧
  • 传统钓中的长竿短线在冬季钓草窝的技巧
  • 冬钓鲫鱼如何选择使用活饵?
  • 冬季钓鱼五要诀

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网