渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 冬季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

冬季钓鲫鱼选择钓点的五个妙招

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


冬季里天寒水冻,温水型鱼类为了节约体能,大多数选择水温适合自己生存的地方隐藏休眠,很少活动或活动范围很小,再加上这个季节食物匮乏,而水的溶氧量充足,因此找到水温适宜又便于隐藏的水域便成为鱼类度过寒冬的首要选择,而对于食物的需求则成为鱼类的其次要求,表现在其行为特点上就是鱼的游动很少,主动找食的欲望低,即使眼前有可口的食物,摄食时也是细嚼慢咽。鲫鱼在冬季也不会违背这一客观规律。因此,钓鱼人如果想在冬季钓好鲫鱼,就必须适应这一特点,从钓点的的选择到钓组的匹配以及施钓方法上有所调整,这样才能在冬季里获得丰收。

一、找暗草

鲫鱼的胆子比较小,怕受到来自外界的攻击,水草可以帮它们掩护,又可以为它们提供食物。因此水草就成了它们的聚集处,在某些水域中有许多没有腐烂的水草,称暗草,只要找准了暗草并在附近设窝就可以捕捉到大量的鱼,但是要主意看看鱼钩有没有钩到水草。

二、找树桩

有的地方由于树木被砍,留下了较低的树桩,水上漫的时候就被浸入水中,在这些地方就有一些鲫鱼,腐烂的树桩吸引来了许多小生物,为鱼儿提供了充足的食物来源,所以可以找树桩下钓,越是干枯的树桩就越好。

三、找鱼窝

冬天天气冷,鱼儿也要找个温暖的地方做窝,所以只要找到鱼窝那么就可以接二连三的钓上鱼。一般可以找向阳的水域或是水比较深的河中心,都是比较温暖的有鱼的地方。

四、找石窝

在各种水域中有许多石块,有些石块堆在一起,在下面有缝隙,称做石窝,鲫鱼躲在里面,就可以防止它鱼的侵害。钓鱼时要向当地人问清水况,不要盲目。

五、找水流

这包括河湖等是活水的或有暗流的地方,由于流水,水中积淀的物质比较多,这为鱼儿提供了口食,且流动的水温度较高,适合鱼儿越冬。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 冬季钓鱼用红虫的技巧
  • 冬钓草鱼
  • 冬季钓鱼的三个基本要素
  • 串钩--冬季钓鲫利器
  • 海竿串钩冬季钓鱼
  • 冬季冰钓江河实战技巧
  • 传统钓中的长竿短线在冬季钓草窝的技巧
  • 冬钓鲫鱼如何选择使用活饵?
  • 冬季钓鱼五要诀

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网