渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 冬季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

冬季钓鲫鱼如何选择钓位

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


钓鲫鱼我们就要根据鲫鱼的特点来选择钓位,选择时要抓住四个基本原则,如:暖、静、乱、中的原则。

说到中,我就给它的定义是所有的,最好选择中间的,如有水草,就选择不稀不密,再如水的深浅,最好为不深不浅,如三米的水深,我们找一米半左右(差不多的水深就行),

说到乱,是指水面有水草遮盖或蒲草、芦苇等硬杆水生植物根部以及下面有杂草、砖石处,闸塘、水电站的底脚或桥涵、堤坝、码头的拐角处等,这些地方也是鲫鱼最爱待的地方,四季都是如何,如果冬季找到了这样的好地方,一般能连续垂钓十多天,效果很不错。

说到静,这个钓友都很清楚,就是指旁边无杂乱之声,尽量选择不靠路边,不靠桥头的好地方。说话的声音尽量放小一点。它不躲我们,我们躲着它就对了。

说到暖,是指冬天钓鱼的天气了,出钓的时候一定要天气不错,阳光四照的天气最佳,选择的钓位也要是阳光能照射到的地方,能避风的地方,而且水域边上最好有高建筑物和大树等挡风之地。

按照这时的钓位我们基本上能达到了最佳效果了。对于钓鲫鱼我们这时候应该是理解当然。所以对冬季钓位有这么个说法,冬季钓鱼咱不怕,除了饵料它全当家。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 冬季钓鱼用红虫的技巧
  • 冬钓草鱼
  • 冬季钓鱼的三个基本要素
  • 串钩--冬季钓鲫利器
  • 海竿串钩冬季钓鱼
  • 冬季冰钓江河实战技巧
  • 传统钓中的长竿短线在冬季钓草窝的技巧
  • 冬钓鲫鱼如何选择使用活饵?
  • 冬季钓鱼五要诀

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网