渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 冬季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

冬季夜钓的方法

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


   一、选时。避开寒流入侵时期。每当寒流来临. 北风呼啸. 惊涛拍岸. 显然于夜钓不利。有的时候. 白天艳阳高照. 但气温明显较往日偏低. 即所谓的“晴冷”天气. 也难以取得好的成绩。应选择寒潮的间隔期. 其中比较温暖的日子. 夜间有雾或阴天亦无妨。

  二、选点。鱼在冬天活动范围有限. 打上窝子后很长时间才“发”. 因此晚上不宜另僻新位。要选白天钓鱼人集中的地方. 一来他们早已进行了位置选择;二来已形成了诱鱼区. 在这些地方下钓. 可以节省时间. 增加鱼获。

  三、钓具。夜视器材主要使用发光棒。但是夜钓时发光棒的亮度随温度降低而降低. 温度越低发光越弱。在冬夜一支新棒在使用一两个小时后也越来越模糊。如果使用过长的手竿. 浮漂就不容易看清楚;使用过短的手竿又不能达到较深的水域. 因此使用5.4米手竿较为适宜。其他如小钩细线、钓组搭配灵敏合理等要符合冬钓的要求。

  四、钓法。台钓法及传统钓法均可。用台钓法调一目钓一目比较容易观察. 即只把发光棒露出水面。有的人甚至调至1/2目或1/3目. 在水面上只是一个小小的亮点这样稍有异常. 在浮漂上就可以反应出来。不管是静水还是流水. 都要保证一只鱼钩擦底。流水时一只鱼钩探底而行. 使浮漂移动速度小于水流速度。冬季鱼的吃口很轻. 常常是中老年钓友没看见浮漂动. 眼明手快的年轻人已经把鱼钓上来了。所以看到鱼漂稍有抬升或忽明忽暗的抖动就应果断起竿。当然也要区分水面波动和水下障碍物造成的假讯号。用传统钓法最好是使用活坠. 有的人使用较重的活坠. 在效果上是只见黑漂. 不见上浮. 从而有利于观察。还有一点要引起重视的是. 浮漂要戴上夜光棒后再调试。现在的浮漂灵敏度都较高. 不带棒的浮漂调好后再戴上夜光棒. 因棒自身的重量. 会造成浮漂讯号不准。

  五、饵料。使用商品饵优点较多。不论使用何种商品饵. 气味浓烈者为上品。香甜也好. 腥香也好. 要突出一种味道。有的商品饵不含拉丝粉. 可以适当添加。拉丝粉能够在鱼钓上留下残余物. 提高上钩率。商品饵可搓可拉. 十分方便。野钓时拉饵速度快. 钓获以鲫鱼为主. 搓饵因体积较大. 可偶获鲤鱼。冬季鱼的嘴巴张开困难. 饵料配制上宁软散勿坚硬. 冬夜小杂鱼很少. 不必担心其干扰。

  六、注意安全。冬夜毕竟十分寒冷. 特别要注意脚手的保暖. 以免冻伤。冬夜在野外更是人烟稀少。夜钓时不要一个人到偏僻无人的地方. 最好是结伴而行. 以便相互照应。

钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 冬季钓鱼用红虫的技巧
  • 冬钓草鱼
  • 冬季钓鱼的三个基本要素
  • 串钩--冬季钓鲫利器
  • 海竿串钩冬季钓鱼
  • 冬季冰钓江河实战技巧
  • 传统钓中的长竿短线在冬季钓草窝的技巧
  • 冬钓鲫鱼如何选择使用活饵?
  • 冬季钓鱼五要诀

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网